Минтуризма Израиля предрекает нехватку гостиниц и авиарейсов


В апреле 2008 года Израиль посетили 290 тысяч туристов, столько же, сколько в рекордном 2000 году, когда Израиль посетил Папа Римский Иоанн Павел II, сообщает NEWSru Israel.

В общей сложности с начала года в Израиле побывали 936 тысяч туристов, и если ситуация в сфере безопасности не ухудшится, 2008 год обещает стать рекордным для туристической сферы Израиля с показателем 2,8 миллиона туристов.

Однако эта хорошая для министерства туризма страны новость омрачается серьезной головной болью.

В министерстве намерены активно содействовать созданию 2500 новых гостиничных номеров в течение ближайших трех лет и призывают министерство транспорта при заключении новых договоров о гражданской авиации в первую очередь учитывать требования туристической сферы, поскольку на данный момент авиарейсов из многих стран просто не хватает.

Так, на днях министерство туризма выступило с инициативой отправлять рейсы из Международного аэропорта Бен-Гурион и в ночное время, в виду предполагаемого увеличения количества туристов ближайшим летом. Круглосуточная работа аэропорта на 20% увеличит число туристов, посещающих Израиль, что, в свою очередь, принесет экономике дополнительные средства, а также позволить несколько снизить стоимость авиабилетов.

Авиакомпании, выполняющие ночные рейсы, будут обязаны использовать "тихие и максимально надежные самолеты", чтобы не беспокоить жителей в районах, прилегающих к аэропорту.

Несколько ранее, в марте министерство выделило 90 миллионов шекелей для строительства новых отелей и расширения существующих, а также призвало бизнесменов направлять свои предложения по созданию новых гостиниц или расширению старых.

facebook
LJ