Прага продолжает дорожать и ждет туристов из России


Главными туристами в Праге годами считались западные туристы: немцы и англичане. Теперь же чаще стоит ожидать гостей с востока - для них, как выяснилось, соотношение "цена -качество" не столь критично.

Дело в том, пишет путеводитель The Czech Walker, что в последнее время Прага перестала быть для туристов дешевым городом. Причиной тому рост курса чешской кроны, который в пражских обменниках сегодня колеблется в районе 16 крон за 1 доллар США и 25 крон за евро.

В связи с этим обед в ресторане средней ценовой категории обходится туристу во столько же, во сколько, например, в Вене.

По оценкам пресс-секретаря Ассоциации туристических агентств Томио Окамура чешские предприниматели получат от туристов в этом сезоне на 20-30% меньшую выручку, чем за аналогичный период прошлого года.

Второй причиной прогнозируемого упадка выручки Окамура называет низкий уровень сервиса, предоставляемого по всей Чехии. "Таким ценам качество сервиса не соответствует", ? заявил пресс-секретарь.

При этом русскоговорящие туристы, по статистике, тратят в день не менее 3000 чешских крон, а поток их вырос за прошлый год на 33%.

facebook
LJ