На курорте Порен в Южной Корее открылся 13-й ежегодный Фестиваль грязи (ФОТО)


Reuters

13-й ежегодный Фестиваль грязи открылся в Южной Корее на курорте Порен в провинции Чхунчхон-намдо, что в 190 километрах от Сеула.

Городок Порен широко известен своей лечебной грязью, богатой содержанием германия, минералов и других питательных веществ, которая особенно полезна для кожи. Но если в обычное время желающие получить грязелечение должны обращаться к услугам специалистов, то в дни фестиваля это можно делать бесплатно под крики и смех "болельщиков".

Задача участников - как следует испачкаться на знаменитом пляже Тэчхон и с головой погрузится в морскую насыщенную разнообразными минералами грязь. Поучаствовать в этом мероприятии стремятся сотни тысяч туристов и местных жителей. Родители приезжают на пляж с детьми, "грязное" развлечение пользуется большой популярностью и среди молодежи, сообщает NEWSru Israel.

У фестиваля существует традиционная программа: борьба в грязи, катание в грязи, танцы в грязи. Кроме того, все желающие могут поучаствовать в ваянии скульптур из грязи.

Как уточняет Vsenovosti, основные мероприятия фестиваля в этом году дополнены "грязевым самомассажем" и конкурсом манекенов из грязи.

На Грязевой площади в центре пляжа Тэчхон был установлен тоннель протяженностью 25 метров, внутри которого - коридор с грязевым туманом, и все желающие могут принять душ из полезной морской грязи.

Также на площади установлен большой грязевой бассейн и грязевые фонтаны, в которых все желающие могут искупаться, а те, кто не извозился в грязи как следует, могут угодить в "грязевую тюрьму".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ