Госминистр Британии рассказал об арестах британцев в ОАЭ: 265 за один год


photoanimal.ru

Министерство иностранных дел и по делам Содружества наций Великобритании (FCO) обнародовало статистику задержаний, в которые были вовлечены британские граждане, прибывающие в Объединенные Арабские Эмираты или находящиеся там транзитом. Как заявил госминистр по иностранным делам и делам Содружества Джереми Браун, количество арестов британцев в ОАЭ занимает второе место среди общего числа арестов экспатов, проживающих в стране или посещающих ее в качестве туристов.

Так, в период с 31 марта 2009 года по 1 апреля 2010 года в стране было арестовано и заключено под стражу 265 британцев. Из них 24 ареста были связаны с употреблением наркотиков. А другие случаи задержания в Дубае британских граждан были связаны с обнаружением остатков наркотиков на их одежде или в багаже.

Единственной страной с таким же количеством задержаний, связанных с употреблением наркотиков, является только Таиланд, передают "Русские Эмираты".

По словам Брауна, многие нелицеприятные ситуации, в которых оказались и оказываются граждане Великобритании, вполне можно было предотвратить.

"Помогать гражданам нашей страны, оказавшимся в сложной ситуации, это наша основная работа, однако мы не можем просто так забрать вас из тюрьмы или оплатить ваши медицинские счета, - отметил Браун в своем официальном заявлении. - Немного подготовки, изучение традиций и норм поведения в стране, куда вы летите, никогда не помешает. Немаловажным является и получение туристической страховки, а также ознакомление с общей информацией на нашем веб-сайте. Эти простые вещи помогут избежать плохих воспоминаний и выплаты больших штрафов".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ