К 2020 году Китай станет мировым лидером въездного туризма


Эксперты туриндустрии пророчат Поднебесной большое будущее. По их мнению, в ближайшие десять лет Китайская Народная Республика (КНР) превратится в крупнейший мировой центр туризма, который будут посещат рекордное число путешественников.

О больших перспективах китайской туриндустрии заявил во время своего визита в КНР посол по особым поручениям генерального секретаря Всемирной туристической организации (WTO) Евгенио Юнис. Представитель WTO выступил с речью в воскресенье на китайском Фестивале туризма в Тяньцзине, пишет The Peoples Daily Online.

Специалисты уверены, что у Китая есть все условия для бурного развития туристической отрасли. Важнейшими факторами является природное богатство и значительное культурное наследие. Поэтому по мере того, как КНР будет становиться все более открытой для иностранцев, инфраструктура туризма будет развиваться и привлекать все большее число отдыхающих, полагает Юнис.

Представитель WTO добавил, что Китай значительно укрепил свою репутацию страны с хорошими условиями для туризма благодаря превосходному проведению Олимпийских игр в 2008 году.

Однако Юнис заметил, что теперь необходимо не только развивать индустрию спортивных туров под маркой Олимпиады-2008, но и не забывать про другие отрасли туризма.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ