Власти Осло жалеют, что начали несколько крупных строек одновременно. Город похож на руины


Этим летом туристам, прибывающим в Осло, никуда не деться от стройплощадок, перерытых улиц и не очень приятных встреч с местными криминальными элементами, утверждает TourGenius.ru.

Особенно неприглядно сейчас выглядит территория вокруг центрального железнодорожного вокзала Осло. Правда, архитекторы в свое время честно предупреждали мэрию о том, что площадь действительно превратится в руины, прежде чем предстать перед гостями в обновленном виде.

Любое передвижение по этой части города крайне затруднено из-за смены дорожного покрытия и ремонта тротуаров.

Грохот отбойных молотков и асфальтоукладчиков будет сопровождать туристов и во время экскурсий по городу. Местные жители утверждают, что сейчас состояние Осло напоминает послевоенную разруху.

Однако архитектурные эксперименты норвежских властей не идут ни в какое сравнение с толпами наркоманов и торговцев наркотиками.

Некоторое время назад полиции удалось избавить от них подземные переходы и вокзал. Однако масштабные строительные проекты, начатые в городе этой весной, затруднили патрулирование неблагоприятных районов. Поэтому теперь министерство по делам туризма настоятельно рекомендует путешественникам воздержаться от прогулок по некогда безопасному городу в темное время суток.

Не менее сложным может оказаться маршрут от портовых терминалов к центру Осло. Туристам предстоит пробираться по узким коридорам между контейнерами и грудами багажа. Кроме этого, вблизи портов идет строительство подводного тоннеля и нового оперного театра.

А прогулки по знаменитому кварталу Квадратурен теперь грозят встречей с весьма агрессивными жрицами любви. В этом жители города тоже склонны винить масштабные строительные работы, из-за которых пришлось закрыть некоторые ночные клубы. Оценивая создавшуюся ситуацию, мэрия Осло признала, что не стоило начинать все архитектурные проекты одновременно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ