Остров Эльба приглашает в гости к Наполеону


nilsen.ru

12 июня после продолжительных реставрационных работ на итальянском острове Эльба открываются виллы Наполеона, в которых французский император жил во время ссылки, сообщает nilsen.ru. Для воссоздания интерьера той эпохи были закуплены редчайшие экземпляры мебели и декора.

Так, на реставрацию виллы Сан Мартино и дворца Дей Мулини, в которых Наполеон провел 300 дней, было затрачено около 1,5 миллиона евро.

На протяжении долгого времени специалисты тщательно изучали исторические документы, имеющие отношение к эпохе императора, и по ним воссоздали картину роскошных резиденций Бонапарта.

Наполеон I Бонапарт был сослан на Эльбу после поражения в войне и заключения Фонтенблоского договора в 1814 году. Ему разрешали держать личную охрану из шестисот человек, также Наполеон был объявлен Императором острова. Хотя он был номинально сувереном Эльбы, остров контролировался британскими военно-морскими патрулями.

В течение этих месяцев, частично чтобы провести время и частично из подлинной заботы о благосостоянии людей, Наполеон провел ряд экономических и социальных реформ для улучшения качества жизни на Эльбе.

Наполеон находился на Эльбе в течение 9 месяцев и 21 дня, после чего бежал с острова и вернулся во Францию 26 февраля (Сто Дней). После поражения Наполеона при Ватерлоо, он был сослан снова, на этот раз на бесплодный и изолированный Остров Святой Елены в Южной Атлантике.

На острове Эльба император находился вместе с любимыми книгами и альбомами, которые сейчас хранятся во дворце. Там же можно увидеть редчайшую коллекцию ? 72 сатирических рисунка из английских газет, в которых англичане высмеивают "Наполеона в изгнании".

facebook
LJ