35% россиян хотят посвятить свою жизнь путешествиям, если бы не надо было работать


photopolygon.com

Более трети россиян мечтают посвятить свою жизнь путешествиям. И если бы не работа и потребность зарабатывать деньги, они именно так и сделали бы, свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.

Из 1000 представителей экономически активного населения страны, опрошенных с целью выяснить, чем бы они занимались, если бы имели возможность не работать, 35% сказали, что отправились бы смотреть мир. "Ездила бы шесть раз в год на море", "Поехал бы в путешествие по Европе и Америке", – отвечали респонденты.

9% опрошенных переключились бы на воспитание подрастающего поколения, меценатству и волонтерству посвятили бы себя 8% респондентов. Различными видами физической активности, среди которых автоспорт, катание на скейтборде, занятия в фитнес-клубе и многое другое, в отсутствие работы занялись бы 7% россиян.

По 5% россиян реализовали бы свои таланты, сконцентрировавшись на различных хобби, садоводстве или учебе, еще 3% стали бы заниматься самосовершенствованием.

Интересно, что 2% опрошенных заявили, что, будь у них свободное время, занялись бы политикой или общественной деятельностью.

А 6% россиян предпочли бы всему другому возлежание на диване и долгий здоровый сон: "Бездельничала бы", "Валялся бы на диване...", "Да ничем...".

Впрочем, 9% россиян убеждены в том, что "без работы жить нельзя", и, даже имея возможность бездельничать, они все равно рвались бы на работу.

facebook
LJ