Названы самые дешевые и запоминающиеся туры по России


Reuters

Чем в очередной раз лететь в дальнюю жаркую страну, чтобы валяться на пляже, лучше оглянутся вокруг: чудесные путешествия, которые запомнятся на всю жизнь, можно совершить и по территории России - сплав по бурной реке с порогами и водопадами, предрассветная конная прогулка по предгорьям Алтая...

Учитывая среднюю сумму денег, которые российские туристы готовы потратить на отдых (16207 рублей), и то, что в этом году до 40 млн граждан России решили отдыхать на родине, издание Strana.ru, ставшее ныне путеводителем, отобрало самые интересные "бюджетные" маршруты по российским закоулкам.

Отсутствие лишних расходов на визы и дорогие авиабилеты делает туризм в России более привлекательным. И турфирмы стали предлагать клиентам комбинированные туры в Сочи, в которые входит сплав по горным рекам и отдых на Черноморском побережье (16600 рублей), или в Вишерский заповедник в Пермском крае с восхождением на хребет Чувал, с которого открывается потрясающий вид на Уральские горы и реку Вишеру с высоты 920 метров (7350 рублей).

Можно посетить одно из семи чудес России – камни-останцы на плато Маньпупунер в Троицко-Печорском районе Республики Коми. Величественные каменные истуканы создавались ветром в течение миллионов лет и когда-то были объектами культа древних манси (16500 рублей).

Паломнический тур на знаменитый остров Валаам на пять дней обойдется в 6900 рублей с размещением в самом монастыре, посещением всех скитов, расположенных на острове, и катерной прогулкой по Ладожскому озеру.

Или тур "Тысячелетняя Казань". За 5440 рублей можно увидеть древнюю Елабугу, посетить музеи Шишкина и Надежды Дуровой, затем переехать в Казань, где пройти по Музею-заповеднику Казанский Кремль и съездить в Раифский Богородицкий мужской монастырь.

Если вам нравятся конные туры, то в Ивановской области за 7800 рублей в течение трех дней вы объедете старинные села, посетите озеро Гридино и Борковскую пустынь.

Конный тур по предгорным районам Адыгеи занимает уже неделю (10800 рублей): трехдневный поход в предгорные районы и по горному массиву Большой Тхач с посещением каньона реки Фарс, скалы Галкина, Свято-Михайловского монастыря и святого источника.

Конный поход по Алтайскому краю начинается с перехода до Кедровой поляны, откуда начинается маршрут сплава. За 10 дней (19300 рублей) вы пересечете перевалы, обогнете горы, искупаетесь в горных реках, посетите "Замок духов" и Каракошинскую пещеру.

Велотуры по Владимирской и Липецкой областям оказались самыми экономичными. На маршруте Владимир – Спас Купалище (3900 рублей) за три дня вы полюбуетесь на природу Мещерского края, прокатитесь по проселочным дорогам и лесам, посетите женский монастырь в селе Спас Купалище и Левины Дачи. А еще можно посетить средневековый замок в усадьбе графа Храповицкого, пройти экспресс-курс альпинизма в Дюкинском карьере и проехать к Судогорскому гейзеру.

Cплав по Онеге в Архангельской области, который занимает 5 дней, стоит 7200 рублей: порог со зловещим названием Мертвая голова, памятники деревянного зодчества XVII века, старинные деревеньки, раскиданные по берегам Онеги...

Экономичный тур есть по кавказской реке Теберде - минимум 3000 рублей.

На сплав по реке Зилим в Башкортостане можно поехать с детьми - 5 дней за 4750 рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ