Российским туристам при поездках в Италию надо помнить о запретах


thekonst.net

Российским туристам нужно держать ухо востро, когда они приезжают в Италию.

Как предупреждает Spiegel-Online, в последнее время в этой стране появились всевозможные абсурдные запреты, несоблюдение которых грозит расставанием со своими кровными.

Например, в Трапани, что на западе Сицилии, нельзя есть мороженое на улице. А в Эраклее, что неподалеку от Венеции, на пляже запрещено рыть ямки в песке или строить песчаные замки.

В тосканской Лукке нельзя кормить голубей, нарушившему это правило грозит наказание в виде штрафа в 500 евро.

Поцелуй в машине в калабрийском Эболи обойдется парочке влюбленных также в 500 евро.

Как сообщает InoPressa, всего в стране насчитывается около полутора сотен подобных ничем не обоснованных запретов.

Впрочем, запреты, распространяющиеся на туристов, действуют не только в Италии.

В Сингапуре запрещается жевать жвачку, кормить птиц, плевать, а также забывать сливать воду в общественном туалете. Все эти антиобщественные действия караются штрафом в размере 100 долларов.

В Объединенных Арабских Эмиратах запрещается употребление пищи и напитков на публике во время священного праздника Рамадан. Штрафы могут достигать 275 долларов.

В Таиланде запрещается ездить в машине или на мотоцикле без рубашки. Штраф составляет около 10 долларов.

В Канаде нужно быть внимательным во время шоппинга. Там запрещается платить однодолларовыми монетами за вещь, которая стоит более 25 долларов.

В Германии остановка на автобанах запрещается даже в том случае, если у водителя кончился бензин. Кроме того, нельзя идти по трассе пешком. Штраф за нарушение этих правил может достигать 100 долларов.

На железнодорожных вокзалах Франции и Великобритании запрещается целоваться, хотя штрафы за эти правонарушения отсутствуют.

В Гранаде (Испания) нельзя разгуливать в городской черте в купальном костюме. За это предусмотрен штраф до 270 долларов. А в швейцарских Альпах туристам-нудистам грозит штраф в размере 200 долларов.

В Дании водители обязаны ездить на автомобиле с включенными фарами. Штраф может достигать 100 долларов.

А в Израиле законодатели обсуждают проект, согласно которому за анекдоты на национальные темы туристов могут сажать в тюрьму. Так что темы "скупых евреев", "пьяных русских" и "волосатых грузин" там лучше обходить стороной. Новый закон призван остановить ксенофобские высказывания и действия, оскорбляющие группы населения по национальному, этническому или религиозному признаку.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ