Германия вводит авиационный сбор, который увеличит стоимость билетов на 26 евро


Города и Страны

C 2011 года в Германии планируется ввести новый авиационный сбор, который повлечет за собой подорожание билетов на 26 евро.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на SkyScanner, эта инициатива правительства Германии обусловлена желанием кабинета министров пополнить казну страны "лишним" миллиардом евро. Но многие национальные авиакомпании уже выступили против нововведения.

К примеру, представитель Air Berlin заявил, что это лоббирование интересов такого крупного перевозчика, как Lufthansa, так как грузовые перевозки и транзитные маршруты под налог не подпадают. И если бы исключений не было, то, по подсчетам Air Berlin, билеты подорожали бы "всего" на 9,44 евро.

Но и сама Lufthansa недовольна новыми налогами. По мнению ее представителей, абсолютно непонятно, почему для дальних рейсов вводится налог в 26 евро, а для внутренних рейсов всего 13 евро. Ведь в этом случае авиапассажиры предпочтут вылет из соседних стран.

Как заявил президент Федерального союза авиакомпаний Ральф Теккентруп, который одновременно является и главой авиакомпании Condor, если новый налог будет одобрен, то Германия будет ежегодно терять до 5 миллионов авиапассажиров, которые предпочтут дешевые авиабилеты в других странах ЕС.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ