Гостям отелей в Бангкоке предложено переехать в безопасное место


Вести

В столице Таиланда постояльцев фешенебельных отелей переселяют в более безопасное место. Там вновь назревают беспорядки.

Администрация сразу нескольких респектабельных гигантских отелей Бангкока объявило во вторник о приостановке работы до 25 апреля. Отельеры предложили гостям переехать в безопасные районы, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем в туристическом центре города уже обосновалась оппозиция. Протестующие разбили лагерь и заявляют, что не покинут его до решения премьер-министра Абхисита Ветчачивы о роспуске парламента.

Около трех километров многополосной проезжей части заняты тентами и шатрами. Все подъезды к расположению манифестантов блокируются пассажирскими автобусами и грузовиками, чтобы не могла проехать военная техника и крупногабаритные фургоны.

По некоторым оценкам, в центре столицы находятся не менее 30 тысяч демонстрантов.

В понедельник в данный район были введены элитные подразделения армии и полиции. Под усиленную охрану взяты госучреждения, финансовые структуры, а также посольства иностранных государств. Так, около российской дипмиссии располагается отряд полиции, офицеры имеют при себе оружие.

Такую же ситуацию можно наблюдать у американского, британского, швейцарского и ряда других посольств.

В метро существенно увеличился пассажиропоток, многие жители Бангкока сейчас предпочитают оставлять автомобили и пользоваться услугами общественного транспорта или такси.

Ранее оппозиция заявляла о намерении нарушить запрет и прорваться в деловую часть города. Однако армейское командование предупредило демонстрантов, что атака на другие районы будет сначала отражена слезоточивым газом, а затем не исключено применение оружия.

Выступления демонстрантов продолжаются в Бангкоке с 12 марта, сейчас все силы манифестантов сосредоточены в центре города.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ