Барселона стала на лето мировым центром шопинга


Reuters

В столице испанской провинции Каталония началась грандиозная двухмесячная распродажа, которая привлекает туристов со всего мира. В условиях экономического кризиса многие товары продаются со значительной скидкой.

В ближайшие два месяца испанская Барселона превратилась в мировую столицу шопинга. С 1 июля здесь проходит колоссальная летняя распродажа, которая продлится до 31 августа, сообщает TourGenius.ru. Как отметили представители городского совета, гости получат возможность купить самые разные товары со скидкой от 50% до 70%.

В этом году ассортимент распродаж будет наиболее разнообразен, поскольку плохая погода и весеннее обострение экономического кризиса оставили после себя не только неприятные воспоминания, но и массу непроданных товаров. Теперь же ранее невостребованное содержимое складов окажется на прилавках магазинов Барселоны по сравнительно низким ценам.

Как показала практика, самыми популярными предметами среди шопперов являются обувь, одежда и туристическое оборудование.

Между тем, великолепный каталонский город имеет массу достоинств помимо сезонных скидок в многочисленных торговых центрах, лавках и бутиках. Его особой гордостью являются пляжи. Именно они стали сердцем рекламной кампании, развернутой городским советом с целью привлечения путешественников.

Отправившись на прогулку по побережью, отдыхающие получают возможность арендовать не только спортивные принадлежности, но и книги, журналы, газеты. Кроме этого, на пляжах регулярно проводятся всевозможные мастер-классы и вечеринки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ