Несколько палуб речного комфорта. Открылась навигация 2007 года


Открылась навигация по рекам России. В 2007 году это случилось даже раньше обычного, поскольку из-за устойчиво теплой мартовской погоды очищение рек ото льда произошло на 7-12 дней раньше прогнозируемых сроков, пишет в пятницу газета GZT.ru. Наступает горячее время для компаний, занимающихся внутренним круизным бизнесом: тысячи зарубежных и российских туристов отправляются в плавание по популярным водным маршрутам.

Самым популярным направлением как у россиян, так и у зарубежных туристов является круиз Москва - Санкт-Петербург - Москва продолжительностью 11-13 дней. В зависимости от типа теплохода и категории каюты такой вояж для одного человека, путешествующего в двухместном номере, может обойтись от 16 тысяч до 40 тысяч рублей. За время путешествия туристы имеют возможность посетить такие города-достопримечательности, как Углич, Горицы, Кижи, Мышкин, а также остров Валаам.

Знаменита "Московская кругосветка", которая стоит 15-33,5 тысячи. Теплоходы отходят с Северного речного вокзала, а спустя 10 дней возвращаются на Южный, замыкая так называемое водное Золотое кольцо, за время путешествия по которому суда заходят в Рязань, Муром, Нижний Новгород, Кострому, Плес и другие древние города.

Самые короткие путешествия, именуемые круизами выходного дня, начинаются вечером в пятницу и заканчиваются в воскресенье и стоят 7-12 тысяч рублей. Особенно популярны у туристов трехдневки по Волге (Москва - Углич - Москва) и по Оке (Москва - Константиново - Москва).

Из более длительных стоит упомянуть направления Москва - Пермь - Уфа - Москва и Москва - Ростов-на-Дону - Москва, продолжительность которых составляет три недели, а стоимость варьируется от 34 тысяч до 75 тысяч. Вообще, на сегодняшний день существует около 1,8 тысячи популярных водных маршрутов, по которым можно отправиться в круиз.

Обычно в стоимость путевок включено питание, обзорные экскурсии по достопримечательностям в местах остановок и некоторые развлечения на борту во время плавания.

По информации от судоходных компаний, в обеспечении туристических перевозок задействовано около 100 судов. На дальних и ближних речных круизных маршрутах эксплуатируются комфортабельные теплоходы большой вместимости, построенные в 50-80-х годах на верфях Германии, Чехословакии, Венгрии и Австрии. Скорость движения таких судов достигает 18-22 км/ч, а вместимость пассажиров в зависимости от типа судна составляет от 150 до 400 человек.

Практически все круизные теплоходы после проведенной за последние 10 лет модернизации имеют повышенную комфортность и по уровню предлагаемого сервиса приближаются к отелям категории "четыре звезды". Каюты класса люкс на таких кораблях имеют душ, санузел, кондиционер, обставлены дорогой мебелью, снабжены аудиовидеотехникой и телефоном.

В ресторанах, где работают только опытные шеф-повара и хорошо обученный персонал, туристам во время круиза предлагают или питаться по системе комплексного обслуживания (когда завтраки, обеды и ужины заранее расписываются и входят в стоимость путевки), или заказывать блюда по меню.

Кроме того, на борту работают экскурсоводы, рассказывающие всем желающим о достопримечательностях маршрута, аниматоры, которые помогают организовать пассажирам досуг, а за дополнительную плату туристам предоставляется возможность посещать сауны, фитнес-центры и ночные клубы.


По данным Федерального агентства морского и речного транспорта Минтранса России (Росморречфлот), на некоторых водных маршрутах наблюдается рост популярности туристических речных поездок. Так, в 2006 году по Волго-Балтийскому водному пути было перевезено 440 тысяч туристов, что почти на 5% больше, чем в 2005 году, хотя всего по туристическим маршрутам за 2006 год было перевезено 513 тысяч человек, что соответствует уровню предыдущих лет.

Что касается прибыльности речного транспорта, то в соответствии с существующей статотчетностью доходы от перевозки пассажиров в 2006 году составили 1,8 млн рублей, в том числе от перевозок пассажиров по туристическим маршрутам - 1,1 млн рублей (61,1% от общей суммы).

По мнению, высказанному в Минтрансе, "в 2007 году не ожидается значительного прироста численности туристов, поскольку баланс пассажирского флота в навигацию 2007 года практически сохранится. Соответственно, не ожидается и увеличения доходности судоходных компаний от перевозки пассажиров".

Но туристические компании, занимающиеся круизным бизнесом, предполагают, что в 2007 году популярность речных вояжей должна значительно возрасти. По предположениям экспертов, в 2007 году объемы реализации речных круизов могут возрасти как минимум на 5%, несмотря на небольшой рост цен на путевки.

facebook
LJ