Бостонская тюрьма стала гостиницей "Свобода"


Бывшая тюрьма в Бостоне стала роскошным отелем с названием Liberty ("Свобода"), сообщает "Служба континентов".

На реконструкцию Бостонской тюрьмы на Чарльз Стрит, которая превратилась в дорогой отель, ушло около 5 лет и всего 150 миллионов долларов. В новой роскошной гостинице, которая открылась в сентябре, самый дешевый номер обойдется приблизительно в 319 долларов за ночь, а за президентские апартаменты придется заплатить около 5 500 долларов.

18 из 298 номеров отеля построены в настоящих камерах. Они сохранили старые кирпичные стены. Остальные комнаты находятся в новой 16-этажной башне.

Элегантные балконы из витого железа когда-то были смотровой площадкой для охранников, следящих за заключенными. Если присмотреться внимательнее, то можно увидеть до сих пор сохранившиеся следы решеток на окнах. Дизайнеры также решили оставить смотровые площадки охранников, как часть интерьера.

Архитекторы попытались сохранить особенности 156-летней каменной постройки и ее историю. Старый проход, по которому охранники вели заключенных в камеры, теперь стал входом в новый итальянский ресторан Scampo.

В еще одном ресторане с названием Clink, прежние камеры с решетками стали частью интерьера. Здесь можно отведать прекраснейшего омара или креветок, приправленных цитрусовым соусом, а официантки, обслуживающие посетителей, одеты в блузки с тюремными номерами.

Вместо мошенников, фальшивомонетчиков и воров теперь в гостинице останавливаются такие гости, как Мик Джаггер, Мэг Райэн и Ева Мендес.

Впрочем, среди прежних постояльцев этого здания было не меньше знаменитостей, например Мэр Бостона Джеймс Майкл Курли , который отбывал срок за мошенничество в 1904 году, Фрэнк Эбигнейл младший - известный мошенник 1960 годов, которого в последствии сыграл Леонардо Ди Каприо в фильме "Поймай меня, если сможешь", шайка воров, осуществивших Великий Грабеж в этих краях в 1950 году, а также капитан немецкой подводной лодки, пойманный в 1945 году и впоследствии убивший себя осколком от собственных солнцезащитных очков.

Один из разработчиков проекта гостиницы Ричард Фридман, сказал, что во время работы над проектом архитекторы старались сохранить оригинальные детали, но так, что бы у людей не возникало чувство дискомфорта и воспоминаний о темном прошлом тюрьмы.

На вопрос о том, как же получилось преобразовать тюрьму в место, где люди смогут получать удовольствие от отдыха, Фриман ответил: "Мы использовали чувство юмора".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ