Петербургские турагенты, ехавшие на выставку MITT, попали в ДТП: 2 погибших


tv100.ru

В четверг рано утром недалеко от Твери попала в крупную автокатастрофу группа сотрудников турфирм, которые ехали из Петербурга в Москву на выставку MITT. В результате лобового столкновения автобуса и грузовика 2 человека погибли, а около 15 - получили ранения.

Авария произошла в 6:30 утра на 226 километре федеральной трассы "Россия" недалеко от Торжка. Автобус Shung Tong Bus под управлением дагестанца Насбула Муртазалиева выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем DAF. От удара автобус развернуло, и он врезался в фуру IVECO, сообщает "Турпром".

В результате страшного лобового удара погибли на месте 20-летняя пассажирка автобуса Ольга Трегубова и водитель грузовика. 14 пассажиров получили ранения и были доставлены в близлежащие больницы. Состояние трех из них оценивается как тяжелое.

Известно, что автобус, попавший в ДТП, был зафрахтован турфирмой Vivarilla для перевозки в Москву на Московскую международную туристическую выставку (MITT) представителей туроператоров Санкт-Петербурга. Всего в автобусе находились сотрудники 22 турфирм Северной столицы.

Пока точно известно, что в автобусе были сотрудники компаний "Экспресс-турне", "Этюд", "Турнавигатор", "Грандтуризмо", "Богемия", Vivarilla. А погибшая Ольга Трегубова представляла турфирму "Альта-тревел".

В четверг вечером было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) в отношении водителя автобуса.

В 11:30 транспортная компания "Империя автобусов", у которой был арендован злополучный Shung Tong Bus, направила еще 2 пассажирских автобуса к месту происшествия, чтобы забрать людей обратно в Санкт-Петербург. В городе открыты телефоны "горячей линии": (812) 315-67-71 и 764-10-10.

Пресс-служба МЧС по Петербургу сообщает фамилии пострадавших в ДТП:
1.Владимир Андреев, 54 года, уроженец Казани (состояние тяжелое);
2.Инесса Василькова, 27 лет, жительница Петербурга (удовлетворительное состояние);
3.Елена Захарова, 26 лет, жительница Петербурга (удовлетворительное состояние);
4.Антон Карпович, 25 лет, уроженец Тольятти;
5.Елена Коратина, 39 лет, жительница Петербурга;
6.Елена Кузнецова, 38 лет, жительница Петербурга (удовлетворительное состояние);
7.Елена Митякова, 35 лет, жительница Петербурга;
8.Хубуян Муржадалиев, 27 лет, житель Петербурга (тяжелое состояние);
9.Надежда Смирнова, 56 лет, жительница Ленобласти;
10.Зоя Снегирева, 52 года, жительница Петербурга;
11.Илона Туаева, 31 год, жительница Петербурга (удовлетворительное состояние);
12.Ольга Туаева, 12 лет, жительница Петербурга (тяжелое состояние);
13.Юлия Шанаева, 25 лет, жительница Петербурга;
14.Кристина Шик, 25 лет, жительница Петербурга, (удовлетворительное состояние).

Напомним, что сотрудников петербургских турфирм в последнее время преследует злой рок. Самая страшная авария, которую пришлось пережить петербургским туроператорам, произошла 16 декабря 2008 года в Израиле. Тогда автобус с рекламным туром из Питера упал в 80-метровую пропасть на дороге между аэропортом Овда и курортом Эйлат. В результате автокатастрофы 24 турагента погибли, еще 28 человек были ранены. Многие выжившие в той катастрофе до сих пор не смогли восстановить здоровье. Некоторым предстоят повторные операции и трудное лечение.

facebook
LJ