Рекламируя полеты на парашютах, бизнесмены запустили в краснодарское небо осла


Фото: газета "Тамань"

Милиция проведет проверку по факту жестокого обращения с ослом, которого предприниматели в минувший четверг выпустили в небо полетать на парашюте на пляже в Темрюкском районе Краснодарского края в рекламных целях, сообщили в понедельник в ГУВД по региону.

Инцидент произошел в минувший четверг на центральном пляже в станице Голубицкая (Азовское море). "Осла катали на парашюте, чтобы привлечь внимание отдыхающих к этому виду развлечений. Осел кричал, а дети плакали, но ни у кого не хватило ума сообщить об этом в милицию", - сказал РИА "Новости" официальный представитель ГУВД Краснодарского края.

Эта "рекламная акция" вызвала возмущение у отдыхавших на пляже людей, и они передали шокировавшую их историю в местную газету. Как сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на газету "Тамань", несчастное животное с дикими криками около получаса летало над морем - его подняли так высоко в небо, что дети, находившиеся на пляже, плакали и спрашивали родителей: "Зачем собачку привязали к парашюту?"

У взрослых жестокий поступок "прокатчиков" вызвал недоумение и возмущение. Особенно поразило отдыхающих "зверское приземление" осла: несколько метров его волокли по воде, после чего животное в полуобморочном состоянии вытащили на берег, пишет издание.

Если вина предпринимателей в ходе проверки подтвердится, против них может быть возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Данной статьей предусматривается наказание от крупного штрафа до двух лет лишения свободы.

facebook
LJ