МИД РФ не рекомендует посещать Таиланд из-за опасности беспорядков


НТВ

В столице Таиланда вновь назревают беспорядки, так что российские власти порекомендовали гражданам воздержаться от поездок в эту страну. Это станет чувствительным ударом для россиян, поскольку тайские курорты пользуются большой популярностью среди соотечественников.

В пятницу утром Российская дипмиссия в Таиланде официально рекомендовала российским турфирмам воздержаться от посылки туристов в столицу этого королевства, сообщает "Турпром" со ссылкой на заместителя Почетного консула РФ в провинциях Чонбури и Районг Королевства Таиланд Виктора Кривенцова. Напомним, что политические волнения и блокирование аэропорта Бангкока в декабре 2008 года привели к катастрофическому падению спроса среди российских туристов на туры в Таиланд.

Рекомендации посольства РФ относятся именно к столице Таиланда - Бангкоку. "В связи с возможным обострением в Бангкоке внутриполитического противостояния консульский отдел посольства России рекомендует российским гражданам, намеревающимся в конце февраля сего года посетить Таиланд, стараться по возможности исключить из программы пребывания столицу этой страны", - сказано в официальном сообщении.

В случае острой необходимости посетить Бангкок дипломаты "настоятельно советуют проявлять осторожность и избегать мест массового скопления демонстрантов". Это относится в том числе к районам вблизи зданий Правительства, Сената, Королевского дворца, памятников Democracy Monument и Victory Monument, торговых комплексов центральной части города, находящихся рядом со Штаб-квартирой таиландской полиции, а также к ночным рынкам.

Туристическим агентствам также рекомендовано информировать прибывающих в Таиланд по их линии российских туристов о том, что появляться там крайне нежелательно.

При этом пока обстановка в основных туристических центрах Таиланда, включая город Паттайю и провинции Чонбури и Районг, остается нормальной, передает "Интерфакс". На настоящий момент каких-либо данных о возможном распространении внутриполитического противостояния из столицы на другие территории, в том числе на популярные среди туристов курорты, нет.

Со своей стороны представитель МИД РФ Андрей Нестеренко на брифинге в Москве выразил надежду, что власти Таиланда примут все необходимые меры для "безопасности и свободного передвижения российских туристов".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ