Россия вышла на первое место по числу туристов, посетивших Израиль


NEWSru.co.il

В апреле 2010 года россияне обогнали американцев и вышли на первое место по количеству посещений Израиля.

В апреле страну посетили 55 тысяч 292 человека из России. При этом рост составил 64 процента по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, сообщает "Турпром" со ссылкой на московский офис министерства по туризму Израиля. За этот же период из США въехало 54 тысячи 905 человек.

Согласно статистике, в апреле с однодневным визитом Израиль посетило 40 243 человека, из которых 22 138 являются россиянами. Общее число туристов с января по апрель 2010 года составило 1 014 145 человек, что на 39 процентов больше, чем за аналогичный период 2009 года. Количество российских туристов за аналогичный период достигло 169 115 человек, что на 88% больше, чем за аналогичный период 2009 года, когда страну посетило 89 822 человека.

"Для туристической отрасли Израиля Россия наряду с США является одним из приоритетных направлений", - говорит советник по туризму посольства Израиля в РФ, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Нета Пелег-Брискин.

По ее словам, в Министерстве туризма осознают, что выездной туристический потенциал из России в Израиль велик, и предпримут все необходимые меры для его реализации.

"Существующая тенденция показывает, что россияне готовы проводить свой отдых у нас, - продолжает Пелег-Брискин. - Со своей стороны, мы всегда рады как можно лучше и более полно рассказать россиянам обо всех туристических возможностях Израиля".

Представитель министерства уверена, что каждый, кто посетит Израиль, "сможет найти для себя что-то интересное в гостеприимной стране с уникальной и богатой историей и культурой".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ