Аргентина и Албания отменили визы для россиян


albaniantourism.com

Граждане России на летний период смогут выезжать в Аргентину без виз. Албания также отменила визовый режим для россиян.

29 июня 2009 года вступает в силу соглашение между правительствами РФ и Аргентинской Республики о безвизовом режиме, передает "РосБизнесКонсалтинг" со ссылкой на департамент информации печати Министерства иностранных дел РФ.

Соглашение было подписано в Буэнос-Айресе 11 марта 2009 года и спустя неделю в Москве.

В соответствии с соглашением, граждане РФ и Аргентины, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических, служебных и официальных), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории соответствующих государств без виз не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда.

Граждане государства одной стороны, намеревающиеся пребывать на территории государства другой стороны более 90 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в соответствии с законодательством государства въезда.

Между тем, Албания официально объявила о введении безвизового режима для граждан Российской Федерации, прибывающих в страну в период с 20 июня по 31 октября 2009 года.

На протяжении этого периода туристам достаточно иметь при себе только загранпаспорт. Для въезда в страну не нужно будет предъявлять ни туристический ваучер, ни приглашение, которые требовались ранее. При прохождении паспортного контроля в загранпаспорт будет бесплатно ставиться штамп. Таким образом, власти Албании надеются увеличить турпоток из России.

Албания стала четвертой страной на Балканском полуострове (после Сербии, Черногории и Хорватии), отменившей визы для российских туристов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ