Полиция ОАЭ арестовала француза, который словом "бомба" вызвал в самолете панику


drivearabia.com

Полиция Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) взяла под стражу французского туриста за крайне неуместную шутку. Острый на язык европеец решил упомянуть в диалоге с соседом слово "бомба". После этого на борту возникла паника.

66-летнего пенсионера из Франции Жан-Луи Лиоре арестовали в Абу-Даби после того, как он неудачно пошутил на тему бомбы в его авиационном багаже, передает Agence France-Presse.

В минувший вторник француз летел из Парижа в Бангкок с остановкой в Абу-Даби на самолете эмиратской авиакомпании Etihad Airways. Когда же сосед попросил Лиоре убрать свой пакет с кресла, то француз ехидно отшутился: "Надеюсь, там не бомба". Короткая и брошенная в сердцах фраза вызвала на борту настоящий переполох, посеяв панику среди авиапассажиров и даже членов экипажа.

Смутьян Лиоре был немедленно арестован полицейскими и препровожден в центральную тюрьму эмиратской столицы, где по законам ОАЭ может провести не менее недели без предъявления обвинения, передает РИА "Новости".

При проверке пакета выяснилось, что в нем находились только сигареты. Тем не менее, представитель Управления гражданской авиации ОАЭ Сейф ас-Сувейди полностью подтвердил правомерность действий полицейских. Слова француза были восприняты как "прямая угроза" авиалайнеру, поскольку даже шутки о бомбах в самолете воспринимаются как серьезное правонарушение.

В пятницу французский министр иностранных дел проинформирован относительно ареста своего соотечественника-шутника. Теперь он внимательно следит за ситуацией.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ