В Риге появились дружелюбные к туристам такси


lnt.lv

В латвийской столице для туристов появились такси со специальным "дружелюбным" знаком.

Всего три рижские таксомоторные компании — Riga Taxi, Taxi Smile и Avoiss – получили своеобразный туристический знак качества: желтую наклейку с надписью на английском языке "Дружелюбен к туристам", передает Travel.ru со ссылкой на Telegraf.lv.

Знак создан в результате объединения ряда общественных организаций, заинтересованных в улучшении туристического имиджа Риги. Он поможет туристам выбрать лучшую компанию, водители которой не будут обманывать. Также "дружелюбный" знак отличия будет присуждаться заведениям общественного питания и другим посещаемым туристами местам.

У рижских таксистов - печальная слава. Самый громкий случай мошенничества произошел недавно, когда таксист запросил с иностранных туристов за поездку сумму, едва ли не в десять раз превышающую реальную стоимость. А в ответ на жалобу гостей таксист заявил, что "он лишь предложил, а они сами согласились".

Чтобы такого не случалось впредь, организация работодателей легковых такси, Ассоциация ресторанов и гостиниц и Объединение честных баров Старой Риги рекомендует туристам пользоваться услугами лишь хорошо себя зарекомендовавших компаний.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ