В "десятку" самых удивительных музеев вошли коллекции фаллосов и катафалков


Japanbash.com

Британские эксперты составили список самых странных музеев мира, характер экспозиции и тематика которых способна шокировать посетителя.

В этом своеобразном рейтинге оказались такие достопримечательности, которые следует посещать людям с достаточно крепкими нервами. Одно название иного музея способно бросить человека в дрожь. Например, в Токио существует необычный Музей паразитов, сообщает "Росбалт". Здесь собрано свыше 300 экспонатов, включая 90-метрового солитера, которого вытащили из ничего не подозревавшей женщины (она уверяла, что "подцепила" его, поев суши).

В музее можно внимательно рассмотреть зараженные паразитами органы и прочие пугающие вещи. Экспозиция появилась стараниями четырех ученых, специализирующихся на изучении микроорганизмов. Большой плюс заведения состоит в том, что оно бесплатное. Впрочем, некоторым впечатлительным туристам впору приплачивать за его посещение. Там же можно приобрести футболки с изображением паразитов и брелоки с мертвыми паразитами внутри, пишет британская газета The Daily Mail.

В Барселоне (испанская провинция Каталония) расположился Музей катафалков. Там царит жуткая тишина, и посетители медленно передвигаются отбогато украшенных катафалков XVIII века к современным черным автомобилям. Таким образом совершенно бесплатно Каталония поворачивается к туристам своей темной стороной.

Замку Лидс в Кенте тоже есть что предъявить гостям, чтобы развеять скуку: ухоженные парки, роскошные интерьеры, личные документы Генриха VIII. Среди прочего есть здесь и Музей собачьих ошейников. Коллекция музея поистине уникальна, потому что там собраны собачьи ошейники, производившиеся на протяжении последних пяти веков: от "строгачей", держащих под контролем охотничьих собак, до гламурных произведений XXI века. Стоимость входных билетов в замок - 20 евро.

В Исландии существует Фаллический музей. Это единственное место в мире, где центром внимания стал мужской детородный орган во всех его естественных проявлениях. Посетители оказываются в помещении, где все посвящено пенису и его месту в истории, искусстве, культуре и обществе.

Здесь выставлено свыше 100 пенисов, принадлежащих всем сухопутным и морским млекопитающим, какие только могут быть найдены в Исландии. В музее можно увидеть гениталии не только маленькой землеройки, но даже синего кита. Также в коллекции собраны фольклорные истории, повествующие о фаллосах эльфов, троллей и других сказочных существ. Недавно 92-летний доброволец завещал свой пенис музею. Так что в коллекции в будущем должен появиться и фаллос homo sapiens. Правда, вряд ли этот экспонат сможет кого-то удивить.

Туристы в Париже спускаются под землю ради осмотра Музея канализационных рабочих. Там посетителей знакомят с историей парижской канализации: от дренажных систем XIII века до первых канализационных труб, появившихся при Наполеоне. Сеть подземных тоннелей была прославлена Виктором Гюго и возродила жизнь под набережной Орсэ на левом берегу Сены.

Раньше по тоннелям можно было перемещаться вповозках, но сейчас туристы исследуют парижскую канализацию пешком. Попасть туда может любой, кто не боится зловония. Тоннели, пролегающие под городскими улицами, помечены голубыми и белыми знаками, а над каждым стоком стоит номер дома.

Гости американского Бостона посещают Музей плохого искусства. Это единственный музей в мире, заботящийся о сохранности дурного искусства во всех его проявлениях. Постоянно меняющаяся экспозиция разбита на темы: "Под кайфом", "Ничтожные черты" и "Малосимпатичные пейзажи и натюрморты". Несочетающиеся цвета, нарушение пропорций и полное отсутствие таланта к искусству удивляют даже самых равнодушных посетителей. Именно этот интерес помогает избежать забвения для столь уродливых творений.

Музей святых душ в чистилище разместился в жутковатом помещении при церкви Сакро-Куоре-дель-Суффраджо в Риме. Его цель - показать, какие откровения переживают души на пути к раю. Выжженные следы ладоней на страницах Библии идругой "орнамент" были восприняты как знаки того, что души умерших, находящиеся в чистилище, пытаются связаться с любящими их людьми и просят молиться за них. Коллекцию начал собирать священник, увидевший человеческий силуэт во время пожара в алтарной части храма. Священник решил, что это чья-то неприкаянная душа, и с тех пор стал выискивать информацию о появлении подобных знаков по всему миру.

В голландском Амстердаме желающие могут сходить в Музей пыток. В его темных комнатах собрана история человеческой жестокости. Ржавые гильотины, дыбы, многочисленные тиски - все эти инструменты заставляют посетителей возблагодарить судьбу за жизнь в XXI веке. Про каждый инструмент подробно рассказано и продемонстрировано, каким образом с его помощью можно причинить максимальную боль. Помимо Средневековья, музей уделяет внимание и современным пыткам.

В британском графстве Корнуолл собрана крупнейшая в мире коллекция всяческих колдовских инструментов, заклинаний и рецептов. Местный Музей колдовства - один из самых популярных на юго-западе Великобритании. Коллекция собиралась в течение 40 лет и по-прежнему привлекает толпы туристов. Музей создал некий Сесил Уильямсон, который всю жизнь увлекался оккультными науками и даже работал в Ми-6 агентом под прикрытием, собирая информацию об оккультных интересах крупных нацистских чинов.

Экспонаты разбиты по категориям - от сатанизма до уничтожения ведьм. Посетители могут увидеть старинные стулья, использовавшиеся для доказательства, является ли та или иная женщина ведьмой; ритуальных кукол, с помощью которых якобы причинялся вред живым людям; а в библиотеке хранятся свыше трех тысяч томов по колдовству и оккультным наукам.

Наконец, в Германии многих удивит Музей колбас. Currywurst Museum в Берлине за11 евро рассказывает каждому посетителю об истории и способах приготовления колбасок. Посетители бродят среди кетчупно-красных стен с экспонатами и рано или поздно начинают испытывать чувство голода. Значение местных колбасок подчеркивается даже местоположением музея - рядом с историческим КПП "Чарли", который прежде являлся воротами в полуголодное "царство социализма" в восточном Берлине. Музей уделяет внимание и так называемым "колбасным войнам" с Гамбургом, который тоже претендует на титул родоначальника жареной колбаски под соусом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ