Президент Чечни нашел для туристов "самые безопасные горы", где нет даже боевиков


НТВ

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров намерен развивать туризм и строить в горах турбазы. При этом он утверждает, что любители горного туризма смогут посетить такие дикие места, где нет даже бандитов, и потому путешествовать там абсолютно безопасно.

По словам главы Чечни, уже сейчас республика пользуется большим спросом у туристов, передает РИА "Новости".

"Зимой столько бизнесменов, столько депутатов, столько сенаторов приезжали к нам охотиться, - поясняет Рамзан Кадыров. - Приезжали на субботу-воскресенье к нам в горы. Я даже удивлялся - никто не боялся, спокойно приезжали, спокойно охотились".

Отметим при этом, что летом в горах появляется так называемая "зеленка" (растительность), а активность боевиков возрастает. Поэтому ощущение относительной безопасности исчезает даже у армейских конвоев и военных.

Также президент Кадыров распорядился превратить горную территорию Чечни в самое безопасное место в РФ. "Я дал поручение - у нас должны быть самые безопасные горы в России. Мы строим, делаем проекты. Туристические базы у нас в республике будут", - сказал Кадыров в среду.

Глава республики подчеркнул, что уже сейчас в Чечне немало мест, где приезжающие находятся в безопасности. "Это такие туристические места, там вообще никогда у нас не было бандитов. Там нет им места. Там места открытые, где им там ходить? Они же не инопланетяне, они тоже хотят кушать", - отшутился Кадыров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ