Госдума РФ требует отменить буквенное обозначение терминалов "Шереметьево"


НТВ

Российские парламентарии выступили за отмену скандального решения администрации аэропорта "Шереметьево" перейти на латинские буквенные обозначения терминалов.

Отказаться от своей излишне оригинальной затеи призвал руководство воздушной гавани глава комитета Государственной думы по транспорту Сергей Шишкарев, передает ИТАР-ТАСС. Впрочем, свое требование парламентарий подкрепляет несколько странными рассуждениями о том, что латинские обозначения противозаконны.

"Непонятно, как указывать терминал аэропорта латинскими буквами, если в соответствии с законом о защите прав потребителей билеты должны быть на русском языке", - заявил Сергей Шишкарев в ходе круглого стола в нижней палате парламента. Это совещание было посвящено участию общественных институтов в регулировании рынка туристических услуг и перевозок.

Депутат также сообщил, что на встрече с руководством аэропорта "Шереметьево" он уже настоятельно рекомендовал им вернуться к прежней цифровой нумерации терминалов.

Терминалы московского аэропорта "Шереметьево" стали именоваться по-новому с 25 декабря 2009 года. Вместо привычных для всех цифр им присвоили буквенные обозначения. Так, "Шереметьево-2" стал "Шереметьево-F", "Шереметьево-1" - "Шереметьево-В". Запущенный осенью 2009 года терминал "D" и открывшийся годом ранее терминал "С" сохранили свои литеры.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ