К середине века туриндустрия получит роботов для секса и таблетки "круглосуточных впечатлений"


www.forbes.com

Эксперты заглянули в будущее туризма и увидели в нем новейшие развлечения для путешественников - красивые, безопасные, но искусственные.

Это похоже на научный вымысел, но в будущем мировую туристическую индустрию ожидают такие явления, как роботы-официанты, гостиничные номера с переменчивым цветом, круизные лайнеры размером с космические кограбли и даже секс с роботами, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на выводы участников международной туристической конференции, состоявшейся в Австралии.

Туристический футуролог Ян Йоман из университета Веллингтона в Новой Зеландии, представил свой взгляд на мир в 2050 году с его глобальным потеплением, возросшем населением, проблемами с пищей и пресной водой и исчерпанными ресурсами нефти наряду с технологическим прогрессом.

По словам эксперта, через 40 лет общество станет более контролируемым и ударится в массовый туризм, который возродится благодаря целому ряду новейших туристических продуктов.

Так, среди новых развлечений далекого будущего появятся искусственные горнолыжные центры, цирки, зоопарки, площадки для игры в гольф, а также искусственно воссозданные природные ландшафты. Кроме того, моря и океаны будут пересекать гигантские круизные лайнеры.

Более того, из-за сильного подорожания электричества и пищевой продукции, ожидающего человечество через сорок лет, туристические операторы будут вынуждены обратиться к услугам роботов, как к дешевым трудовым ресурсам.

Наряду с этим, в коктейль-барах появятся роботы-официанты, гостиничные вестибюли будут охранять электронные сторожевые собаки со встроенной видеокамерой на дистанционном управлении, а номера будут оборудованы системой самоочистки.

"Роботы будут необходимы, поскольку в будущем вы будете нуждаться в трудовых ресурсах", - выступал на конференции австралийский футуролог. Людям придется уживаться с роботами, "которые будут выполнять некоторые виды бытовых обязанностей", отметил он.

"Возможно появятся даже роботы-"проститутки", которые не станут переносчиками заболеваний, таких как ВИЧ", - полагает Йоман.

Будущие технологии позволят также внести революционные изменения в гостиничный интерьер. Например, сенсорные спальные кровати, которые будут подстраиваться под гостей, обеспечивая им оптимально комфортный отдых. Или химические обои, которые будут менять цвет в зависимости от настроения гостя.

И конечно, в будущем свет увидят новые таблетки, которые позволят путешественникам обходиться без сна, уверен эксперт.

"Из разработок научно-исследовательского центра Армии США следует, что солдатам во время битвы дают специальные таблетки для потери сна", - аргументировал свои выводы Йоман. Очевидно, в будущем подобные таблетки появятся и в туристическом секторе и "позволят испытать 24-часовое удовольствие от путешествия", заключил Йоман.

facebook
LJ