В Египте без жилья и билетов остались больше сотни россиян


Египет
НТВ

Свыше ста туристов из Санкт-Петербурга оказались брошены на произвол судьбы в Египте. Лишь после их прилета на курорт выяснилось, что селиться им некуда, а обратных билетов нет. Турагенты сваливают вину друг на друга.

В настоящий момент петербуржцы самостоятельно устраиваются в отели, пишет "Газета Спб". Однако у них возникли проблемы с вылетом на родину - на ближайшие даты билетов просто нет. Поэтому россиянам пришлось на месте оформлять новые туры и переселяться в другие гостиницы.

По предварительной информации, от действий туроператора "ТрансБизнесЛайн" пострадали больше сотни его клиентов. Компания так и не оплатила курортникам гостиницы и билеты обратно.

Обманутые туристы намерены по возвращении в Петербург обратиться в суд и требовать с турфирмы, испортившей им отдых, компенсации.

Между тем, история с туристами в Египте еще в конце прошлой недели стала принимать скандальный характер. Есть данные, что среди пострадавших клиентов фирмы - представители городской администрации Петербурга.

Так или иначе, но в минувшую пятницу в офисе компании "ТрансБизнесЛайн" побывали представители управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП). Параллельно милиционеры заявляют, что готовы принимать заявления от пострадавших клиентов фирмы.

Впрочем, представители туркомпании "ТрансБизнесЛайн" уверяют, что не виноваты в произошедшем. Они винят во всем принимающую сторону - компанию "Сильвия Тур", которая объявила о своем банкротстве и не смогла заплатить отелю обещанную сумму. Сам же "ТрансБизнесЛайн" задолжал внушительную сумму денег партнерам, авиакомпаниям и бюджету.

В любом случае, пока совершенно не понятно, получат ли обманутые туристы выплату от страховой компании, так как деньги за полисы могли быть не переведены. Этот вопрос будет решаться в понедельник, заключает издание.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ