Главный аэропорт Индии отбивается от полчищ птиц, обезьян и коров


goablog.org

Беспросветную борьбу с животными и птицами ведут власти международного аэропорта имени Индиры Ганди, расположенного в индийской столице. К ним даже присоединяются такие экзотические для воздушной гавани животные, как шакалы, обезьяны и коровы.

Во вторник руководство аэропорта обратилось с ходатайством к властям Дели, прося оградить главные воздушные ворота страны от постоянных атак разного рода живности, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Delhi International Airport Limited (DIAL). В последнее время службы аэропорта уже не справляются с этой курьезной напастью.

"До сих пор основной проблемой для нас был "воздушный противник" - птицы, то и дело идущие в "лобовую атаку" на взлетающие самолеты, - поясняет персонал аэропорта. - Однако сейчас к ним присоединилась "кавалерия" в виде полчищ бродячих псов".

По словам представителя DIAL, собаки "совершают рейды по всему немалому хозяйству аэропорта и нередко внезапно выбегают на взлетно-посадочные полосы, вынуждая резко менять траекторию движения крылатых машин" и демонстрировать "чудеса наземного пилотажа".

Однако, как утверждает представитель DIAL, собаки - это полбеды. Из-за того, что в буферной зоне международного аэропорта появилась масса животноводческих хозяйств и стихийных свалок под открытым небом, он стал желанным объектом для всевозможной живности, которая стремится сюда, как к накрытому столу.

Так, помимо сотен собак, с территории режимного объекта в 2009 году было выдворено в общем числе 571 животное, включая шакалов, змей, обезьян и вездесущих коров.

"Действительно, такая проблема есть", - подтвердил факт присутствия в аэропорту докучливых масс диких животных директор прессы и информации Муниципальной корпорации Дели Дип Матхур.

Он рассказал, что представители аэропорта попросили муниципальные власти "высылать дважды в неделю бригаду для отлова бродячих собак, а также изучить возможность открытия вблизи аэропорта "нового сервиса" - медпункта для стерилизации пойманных животных".

Согласно данным муниципалитета, только за три месяца, с 1 октября по 31 декабря 2009 года на территории аэропорта было отловлено 200 дворняжек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ