В Москве появится турпредставительство Албании: турпоток увеличился в 30 раз


Власти Албании намерены открыть в ближайшем будущем в Москве туристическое представительство своей страны, сообщает "Росбалт".

Решение связано с ростом курортной привлекательности этой балканской страны для россиян. По итогам 2009 года Албанию посетили около 30 тысяч выходцев из России, что означает 30-кратный рост всего лишь за год, сообщает Travel.ru со ссылкой на заместителя министра туризма, культуры, молодежной политики и спорта Албании Николя Леси.

Напомним, 30 мая 2010 года Албания временно ввела безвизовый режим для российских граждан. Как сообщали в посольстве страны в Москве, с этого момента и до конца октября россиянам не нужно будет получать визу для поездок в Албанию сроком до 90 дней.

При этом албанские представители отмечают, что в настоящее время активно обсуждается вопрос об окончательной отмене виз для российских граждан.

Отметим, что всего в 2009 году Албанию посетили 3,2 миллиона иностранных туристов. Таким образом, доля россиян в общем иностранном турпотоке пока не превышает 1%. Основную часть гостей составляют граждане Германии, Великобритании, Македонии и Черногории.

Однако именно Россия бьет рекорды по росту турпотока. Но его возможности сдерживает отсутствие прямого регулярного авиасообщения или хотя бы чартерных рейсов между Тираной и Москвой. Сейчас добираться до Албании удобнее всего через Черногорию, в которую осуществляются авиарейсы из России.

Как сообщил Николя Леси, в ближайшее время посольство Албании планирует провести встречу с российскими туроператорами, а Министерство по туризму - участвовать в некоторых московских международных туристических выставках.

Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов: ее ландшафт богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и лазурно-синими водами Адриатики. Берега страны великолепны и могли бы составить серьезную конкуренцию Хорватии и Италии. Кроме пляжей Адриатического и Ионического морей, Албания может предложить целый ряд исторических достопримечательностей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ