Негативный имидж Крыма "повесили" на министра курортов


nr2.ru

На Украине участники туристического рынка решили выразить всеобщее возмущение министру курортов и туризма автономной республики Крым Андрею Сумцову. За рекордное число скандалов, связанных с его именем высокопоставленного чиновника окрестили "главным антипиарщиком сезона 2010".

"Подмоченная" репутация министра туризма уже настолько негативно сказывается на имидже всего полуострова, что чиновника призвали немедленно "дать отпор провокаторам" и доказать подлинность полученного им диплома о высшем образовании, сообщает "Новый регион".

"Негативный образ Министерства курортов Крыма рисуется в интернете, - говорит директор информационно-маркетинговой фирмы "Курорты Крыма" Александр Бурдонов. - Я не собираюсь наезжать на министра курортов, но если вы мне скажете, что это положительный имидж Крыма, я не соглашусь".

По словам Бурдонова, профильное министерство обязано заниматься развитием курорта, а также всячески продвигать, рекламировать и формировать положительный имидж Крыма. Однако оно не только не справляется с поставленными перед ним задачами, но и негативно влияет на эти процессы.

"Есть сформированный в интернете образ, и на это надо реагировать - это теория. Но реакции нет со стороны Крыма. Дайте ответ! Локализуйте ситуацию!" - взывает к порядочности чиновников эксперт.

По мнению Бурдонова, негативный образ Сумцова должен быть разрушен до начала курортного сезона 2010 года, в противном случае это непременно скажется на его результатах.

Если Крым выйдет на ялтинскую, московскую и киевскую туристические ярмарки с "этой картинкой" (нынешним имиджем), то "получится антипиар", уверен Александр Бурдонов.

Напомним, что в отношении министра курортов Крыма Андрея Сумцова возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо поддельного документа. По информации главка крымской милиции, проверка диплома о высшем образовании, выданного Сумцову, установила факт подделки. Документ, якобы выданный Киевским национальным университетом им. Т.Г. Шевченко, содержит номер и серию, которые отсутствуют в базе данных самого университета и Министерства образования Украины.

Между тем, именно на основании поддельного диплома от 30.06.2006 года серии KB 27935296 решением Верховного Совета Крыма от 18 марта 2009 года Сумцов был назначен на должность министра курортов и туризма автономии.

Кроме того, был установлен и еще один неприятный для министра и скандальный факт: оказывается, до 1999 года он носил другую фамилию - не Сумцов, а Жидик.

В ГУ МВД подчеркнули, что неоднократно предупреждали спикера Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко и председателя Совета министров автономии Виктора Плакиду об отсутствии у Сумцова высшего образования и его незаконном назначении на должность министра. Еще 19 января 2009 года в персональных данных Сумцова на официальном сайте Верховного Совета Крыма значилось среднее образование. Однако уже 21 января в анкетные данные депутата были внесены изменения, согласно которым в 2006 году Сумцов окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности "правоведение", получив квалификацию "магистр права".

После назначения Геннадия Москаля начальником крымского главка милиции его подчиненные провели проверку подлинности диплома Сумцова. Им даже удалось обнаружить и изъять клише, при помощи которого этот документ печатался.

Милиция также установила, что десять лет назад Сумцов (тогда Жидик) проходил по уголовному делу в Волынской области. А в настоящее время Сумцов возглавляет коммерческую структуру на Южном берегу Крыма, хотя не имеет на это права, поскольку закон запрещает совмещать коммерческую деятельность с госслужбой.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ