"Иорданский клуб": консул Иордании не ценит российских туристов


Скандал с туристами, которые не смогли попасть в Иорданию из Сирии через пограничный пункт Джабер, несмотря на наличие в паспортах действующих въездных виз, получил неожиданное продолжение, сообщают создатели проекта "Иорданский клуб".

После публикации новости об этом происшествии новый консул Иордании в Москве отказал сотрудникам Иорданского клуба, вынесшего "сор из избы", в принятии документов на визы для группы туристов. "Клиенты вашей компании пусть получают визы по прибытию" - заявил он.

Консул, прибывший в Москву менее месяца назад, решил отыграться на туристах, "отомстив" им за то, что отправляющая их на отдых компания решила защитить двух других своих клиентов от явного произвола.

Попытки разрешить конфликт в пользу туристов не увенчались успехом: забыв о том, что он дипломат, консул вел себя не совсем корректно, а также заявил о том, что несколько не впущенных в страну туристов, потерявших свои деньги и не получивших никаких разъяснений о причинах произошедшего с ними, это не беда. Ведь "в предыдущие годы у сотен и тысяч других туристов ничего подобного не было",- говорит консул.

Попытки объяснить, что проблемы возникли только в последнее время, ни к чему не привели. В прежние годы у туристов действительно не было сложностей с въездом в Иорданию. Однако за время нахождения в должности нового консула несколько туристов лишились отдыха: два человека не были впущены в страну, и еще шестерым было отказано в получении визы в Москве.

Консул прибегнул к некорректному, по мнению "Иорданского клуба", аргументу, сравнив ситуацию с тем, с чем сталкиваются некоторые иорданцы по приезду в РФ. При этом, как известно, РФ - страна с весьма строгим визовым режимом, а простота получения визы в Иорданию декларируется как на самом высоком уровне, так и в миллионах рекламных буклетов, выпускаемых Министерством туризма этой страны.

По мнению консула, сетуют авторы публикации, о том, что далеко не всякий турист может посетить гостеприимное королевство, путешественнику лучше узнать на собственном опыте, оказавшись один на один с непреклонными сотрудниками паспортно-визовой службы - а не заранее, из публикации в профильной туристической прессе.

facebook
LJ