Госдума РФ отказалась вводить "сухой закон" на воздушном транспорте


В Государственной думе Российской Федерации решили не вносить поправки в закон, согласно которым авиапассажирам было бы запрещено употреблять на борту самолета крепкие спиртные напитки. Эта поправка поступила ко второму чтению законопроекта, усиливающего ответственность за нарушение норм авиационной безопасности.

В минувшую пятницу на заседании комитета Госдумы по законодательству было решено отказаться от внесения в Кодекс РФ об административных правонарушениях поправки о запрете на крепкий алкоголь в полете. В соответствии с предполагаемым нововведением за потребление водки или коньяка авиапассажиру грозил административный штраф в размере 1-5 тысяч рублей, сообщает TourDaily.ru.

Автором этой законодательной инициативы является первый замруководителя комитета по законодательству Александр Москалец. Он же после прошедших в Думе консультаций решил отказаться от подобного нововведения.

Как ранее сообщалось, в первом чтении законопроект был принят 9 июня этого года. В соответствии с ним ужесточалась административная ответственность за нарушение правил использования воздушного пространства; а также за действия, угрожающие безопасности полетов. Кроме того, усиливалась ответственность за нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что "случаи правонарушений пассажирами на транспорте, в том числе и на борту воздушных судов, как правило в состоянии алкогольного опьянения", участились, пишет "Газета GZT".

Цена дебоша - 500 рублей

В соответствии с международной практикой нельзя распивать на борту спиртные напитки, купленные в магазинах беспошлинной торговли, рассказал представитель компании "Аэрофлот" Лев Кошляков. "Мы в "Аэрофлоте" проводим профилактику правонарушений на борту, - добавил он. - Так что сейчас серьезной проблемы не ощущаем - она скорее актуальна для чартерных рейсов".

Ситуацию усугубляет то, что спиртное на совершенно законных основаниях входит в меню бизнес-класса, говорит представитель авиакомпании "Трансаэро" Сергей Быхал. Правда, по его словам, наличие спиртных напитков в меню авиакомпании вовсе не означает, что во время рейса обязательно возникнет скандал.

"Дело в неадекватном поведении некоторых пассажиров, которые, начав пить, не могут остановиться. И начинают хулиганить, - отметил Сергей Быхал. - На эти случаи у нас есть специальное подразделение сопровождения рейсов, которое справляется с поставленными задачами".

По словам Быхала, штрафы за пьяные выходки на борту воздушного судна должны увеличиться в несколько раз. На Западе хулиганы платят несколько тысяч евро за свое недостойное поведение. Но в России сумма штрафа за хулиганство, как отметил Быхал, не превышает 500 рублей.

Пьяных могут "отсеивать" милиционеры

Однако существует несколько нюансов, которые могут снизить эффект от предложенных мер, полагает представитель компании "Скай Экспресс" Виталий Коренюгин. К примеру, человек, попавший в черный список правонарушителей, может спокойно купить билет на рейсы западных компаний через интернет. Будут ли службы регистрации или авиационной безопасности располагать информацией о таком пассажире, непонятно.

"У меня есть большие сомнения. Думаю, что даже если такие данные и будут доступны, то только в центральных аэропортах Москвы, - считает Коренюгин. - До регионов информация может и не добраться".

Еще один аспект - определение состояния пассажира перед вылетом и отстранение его от полета. Пока такой юрисдикцией обладает только командир воздушного судна.

"Вот если в полномочия транспортной милиции войдут проверка и ограничение доступа на воздушное судно, то и рейсы будут взлетать вовремя, и неприятностей с пьяными на борту будет меньше, - уверен эксперт. - Все проблемы должны решаться еще до посадки в самолет".

По мнению Коренюгина, от запрета на продажу алкоголя на борту пострадали бы только арендаторы аэропортов: магазины, кафе и рестораны, где выручка от алкогольных напитков составляет значимую часть в общих доходах. Также в проигрыше будут и авиакомпании, предлагающие на борту алкоголь за достаточно немалые деньги, что тоже является своеобразным барьером для авиахулиганов.

"Сухой закон даже в локальных границах никогда не удается реализовать на 100%, он не всегда долго держится, - подытоживает руководитель аналитического портала "Авиапорт" Олег Пантелеев. - В России путем просто запретов ни одной проблемы не решить".

Получить комментарии от Александра Москальца, который готовил законопроект, пока не удалось.

facebook
LJ