Мэр Паттайи озаботился имиджем города, секс-туризм под угрозой


"Наша Версия"

Новый мэр Паттайи, всемирно известного курорта Таиланда, Иттипон Кунплым, выходец из богатой и одной из самых влиятельных семей в провинции Чонбури, пообещал превратить Паттайю в первоклассный курорт мирового уровня. В предвыборной программе тайского чиновника, среди прочих обещаний, имеются любопытные для туризма пункты.

Например, после победы на выборах, новый мэр собирался закрыть все открытые уличные бары с "девочками", которые, по его мнению, создают Паттайе неприятный имидж секс-курорта, сообщает ИГ "Турпром".

Из-за открытых пивбаров со множеством жриц любви, у туристов о Паттайе создается впечатление как о секс-куроте, рассказал изданию один из экспертов, работающий в Таиланде, но пожелавший сохранить анонимность.

Выглядит это следующим образом: в вечернее время практически вдоль всех центральных улиц города выстраиваются девушки, призывающие всех проходящих и проезжающих мимо туристов остановиться возле их бара, находящегося тут же у них за спиной, под открытым небом.

Ни для кого не секрет, что в таких барах можно не только попить пива, но и договориться с понравившейся девушкой провести вечер в более интимной обстановке.

Причем стоимость ее услуг будет на порядок ниже, чем у ее товарок в более престижных "закрытых" заведениях, так называемых go-go барах. Они расположены уже не по всему городу, а на знаменитой Walking street и прилегающих к ней переулках.

По мнению собеседника, если такой запрет будет введен, то, как говорится, праздник жизни уйдет с улиц Паттайи, они утратят свой колорит и будут похожи на улицы сотен других курортных городов остальных стран Юго-Восточной Азии, например Вьетнама или Камбоджи, а любители клубнички? будут концентрироваться только в определенных районах.

В то же время семейные пары и туристы с детьми, приезжающие в Таиланд на пляжный отдых и за экзотическими экскурсиями, не будут иметь возможности против своего желания наблюдать за этой стороной ночной жизни города.

По мнению другого эксперта, запрет на работу открытых баров в Паттайе вряд ли будет введен в ближайшее время. Эксперт привел пример строгости восточного закона и мягкости его выполнения: запрет на курение в тайских барах элегантно обойден их владельцами путём уборки штатных пепельниц со столов. Теперь турист, желающий закурить, подает знак бармену, и тот приносит ему временную пепельницу, обычно замаскированную под бутылку колы.

"Таиланд страна с широчайшими туристическими возможностями и мало кто приезжает туда только лишь с целью секс-туризма. Поэтому нельзя сказать, что в случае закрытия таких заведений турпоток в Паттайю существенно снизится, а вот то, что тысячи сотрудниц этих баров, приезжающих на заработки в этот город из бедных провинций страны останутся без работы, это факт. И такая мера не добавит популярности городским властям со стороны местного населения", - добавил собеседник.

По разным оценкам доля секс-туристов в общем иностранном турпотоке в Таиланд колеблется от 50% до 80%. При этом российский турпоток как в Сиам, так и в Паттайю в частности, в последние годы стремительно растет, занимая всю большую долю в общем турпотоке.

Так, по результатам 2007 года наши соотечественники по количеству туристических посещений Паттайи стали безоговорочными лидерами среди всех иностранных туристов.

При этом никто долю секст-туристов среди наших соотечественников не вычислял, хотя большинство опрошенных нами экспертов сходятся во мнении, что она не меньше, чем 50% от всего российского турпотока. Поэтому борьба за нравственность вполне может навредить как самому курорту, так и туроператорам, отправляющим туда своих туристов.

Город go-go

Таиланд, писала недавно газета "Наша версия", ввиду своей дешевизны (один бат равен 75 копейкам) и потребительского отношения к женщинам, стал Эдемом для мужчин, предпочитающих решать личные сложности с помощью хрустящих бумажек.

Сосредоточение разврата - курортный городок Паттайя, расположенный на берегу Сиамского залива в двух часах езды от Бангкока. Здесь можно найти женщину на несколько минут или на все время отдыха. Можно уединиться в специальной комнате или отвести в свой номер. Или вовсе закатиться с ней на острова. Часто на вопрос о стоимости услуг можно получить ответ: "ап ту ю" - тебе решать.

Девушка может вовсе отказаться от денег, если ей понравился мужчина. Не стоит удивляться, видя покорную тайку, семенящую с вещами позади белого господина, или романтическую пару - европеец и местная аборигенка, бредущих куда-то рука об руку. Похоже, здесь возможно все.

Иностранцев здесь называет фарангами. Есть такой фрукт - зеленый, жесткий, сморщенный, в пупырышках. Вроде как юмор местный. Но на деле все проще - так в понимании местного населения звучит английское слово "иностранец".

Хотя в Паттайе девушку для утех можно найти где угодно, есть и некий центр специфических услуг - Walking street (пешеходная улица). Средний русский турист это не выговаривает. Слово street ему еще как-то знакомо, слово walking он произносить решительно отказывается. Для него это Волков-стрит. И понимай как хочешь, где эта улица, где эти дома, где этот Волков.

Вечером улица просто кишит зазывалами с плакатами, уличными торговцами, фарангами и, конечно же, дамами легкого поведения. Они кричат вам из бара, берут под руки, смеются с вами и над вами.

Большинство путан базируется в так называемых go-go-барах. Они попросту арендуют место в заведении. Стоимость зависит от классности бара. В дорогих клубах девушки за аренду платят до 15000 бат в месяц. За это тайки получают возможность сидеть у стойки и заманивать проходящих. Текст неизменен: "Хеллоу, секси мен! Вере а ю гоинг? Ай вил гоу виз юуууууу!" (Привет, сексуальный мужчина! Куда ты идешь? Я пойду с тобой!) Все это сопровождается причмокиванием и визгом. Зрелище на любителя.

Также существуют бары, где девушки танцуют перед клиентами на стойках с шестами. Еще один вариант - так называемый "массажный салон". За 1000 бат девушка обольет вас маслом, потрется о вас и т. д. Это действо ничего общего не имеет с тайским массажем.

Сам по себе он чудесен, но получить его можно только в серьезной организации вроде "института массажа" или "павильона массажа". Иногда неопытные туристы запутываются в определениях и по незнанию попадают в весьма щекотливые ситуации.

Есть и гостиницы, куда в качестве своей девушки можно провести даже слониху - никто не обратит внимания. А если и обратят, скажут разве: какая симпатичная, и хобот милый.

У каждой проститутки имеется ID-карточка, на которой написан ее личный номер и другие данные. При входе в гостиницу бдительный охранник потребует предъявить ID и перепишет сведения в тетрадку. Это на тот случай, если клиенту что-либо не понравится. Ввели эти карточки после многочисленных случаев воровства. Найти нечистую на руку красотку по описанию ненаблюдательного фаранга очень трудно - ему все азиаты на одно лицо.

facebook
LJ