Абхазия стремительно теряет туристов из РФ: турпоток сократился на 30%


Официальный сайт Президента Республики Абхазия

Все меньше россиян хотят провести отпуск в Республике Абхазия. Несмотря на общее восстановление туротрасли, спрос на местные курорты продолжает быстро падать.

В 2009 году Абхазия приняла около 800 тысяч туристов. До начала нынешнего сезона власти прогнозировали принять не меньшее число отдыхающих, однако турпоток из России снизился на 25-30%, сообщает Travel.ru.

По мнению экспертов, причинами падения спроса являются удаленность сочинского аэропорта, средний уровень качества обслуживания в местных пансионатах и отелях и относительно высокая стоимость путевок.

Свою роль вносят высокие цены на авиа- и железнодорожные билеты: так, перелет из Москвы в Сочи стоит 15-20 тысяч рублей. За меньшие деньги можно слетать на европейские курорты и в другие популярные места отдыха.

В настоящее время около четверти всего турпотока в Абхазию составляют экскурсанты, приезжающие из соседнего Краснодарского края на однодневные экскурсии.

Самым успешным курортным сезоном послевоенной Абхазии был 2007 год. Тогда по путевкам здравницы республики посетили более 1,2 миллиона человек, а с однодневным визитом на экскурсии приехали более 700 тысяч туристов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ