В Варшаве появились скамейки, исполняющие музыку Шопена

В столице Польши появилась лавочки, в которые вмонтирована аудиосистема, исполняющая произведения великого композитора Фредерика Шопена.

На сиденье "шопеновских" скамеек размещена кнопка, после нажатия которой в течение 30 секунд звучит музыка Фредерика Шопена, сообщает Travel.ru со ссылкой на TVN Warszawa.

14 скамеек с гранитной основой были установлены на всем протяжении туристического маршрута по следам Фредерика Шопена. В частности, их можно увидеть на улице Медова (Miodowej), у входа в кафе Honoratka, возле дворца Радзивиллов и костела Святого Креста. На поверхности скамеек выгравирована карта маршрута с информацией о композиторе.

Добавим, что еще осенью 2009 года мэрия польской столицы в рамках празднования 200-летия Фредерика Шопена подготовила бесплатный аудиогид, знакомящий гостей с шопеновской Варшавой. Он был доступен для скачивания весной 2009 года, а позднее издание дополнилось записями экскурсий на русском языке.

Путеводитель "Варшава Шопена" содержит комментарии к 14 столичным достопримечательностям, а также карту города. Аудиофайлы можно скачать в MP3-плеер или на мобильный телефон и, распечатав карту, отправиться на прогулку.

Продолжительность экскурсии составит два часа. Туристы посетят места, так или иначе связанные с именем композитора, в частности - Саксонский сад, дворец Чапских-Красинских, костел сестер ордена Благовещения Пресвятой Богородицы, дворец Радзивиллов, Варшавскую консерваторию, кафе на улице Медова, костел Святого Креста, в колонну которого замуровано сердце Шопена.

Запись включает занимательные истории из жизни, звуковые эффекты и отрывки музыкальных произведений. Все это поможет туристам почувствовать атмосферу Варшавы XIX века, в которой жил Шопен.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ