В Египте забастовка оставит туристов без мяса


goegypt.ru

В конце апреля отдыхающие на египетских курортах иностранцы будут вынуждены стать на некоторое время вегетарианцами. Исчезновение из меню ресторанов мясных блюд станет своеобразной формой протеста против повышения цен.

Необычная "мясная" забастовка пройдет 26 апреля, передает РИА "Новости". В этот день Палата туристических объектов Египта призывает все рестораны и кафе воздержаться от приготовления мясных блюд для посетителей и туристов.

Глава палаты Вагди аль-Кардани не уточнил, коснется ли курьезная "мясная" забастовка отелей в крупнейших курортных городах Египта, где отдыхают миллионы иностранных туристов.

За последние месяцы цены на говядину в Египте неуклонно росли и уже достигли небывалого уровня в 80 египетских фунтов (почти 15 долларов) за килограмм. Некоторое время назад министр сельского хозяйства страны обвинил торговцев мясом в искусственном завышении цен на этот продукт и призвал граждан в течение месяца бойкотировать мясные лавки.

Власти отдельных провинций Египта предприняли ряд экстренных мер по защите потребителей от произвола поставщиков: некоторые закупили дешевое мороженое мясо за границей, другие ввели принудительный лимит цен и проводят регулярные контрольные рейды для выявления и наказания спекулянтов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ