Саудовский принц покупает A380, чтобы превратить его в летающий дворец


Принц Саудовской Аравии миллиардер Валид бен Талал решил купить Аэробус А380, сообщает "Служба континентов".

Он станет первым частным покупателем гигантского самолета нового поколения. Принц подписал договор на покупку "летающего дворца" на авиационном шоу в Дубаи.

Цену покупки не разглашают, но стоимость самолета по каталогу составляет 320 миллионов долларов.

Самолет будет доставлен принцу Валиду в 2010 году. Принц Валид, племянник короля Саудовской Аравии Абдаллы Аль Сауда, владеет непрямой долей в 3,6% акций Citigroup через подконтрольную ему саудовскую компанию Kingdom Holding и, по данным журнала Forbes, занимает 13-е место в списке самых богатых людей мира (по другим данным - пятое).

Принц знает толк в роскоши и является владельцем нескольких престижных гостиниц в мире, таких как George V в Париже, Plaza в Нью-Йорке, Savoy и Four Seasons в Лондоне, а также Nile Plaza Four Seasons в Каире.

Напомним, личность первого покупателя частного А380 широко обсуждалась в последние месяцы. Так, называлось имя Романа Абрамовича, якобы купившего А380 за более чем 300 млн долларов, но его представители опровергли эти слухи.

Airbus A380 является крупнейшим в мире пассажирским самолетом, его длина составляет 73 м, в стандартной версии вместимость лайнера - 525 человек.

facebook
LJ