На Андаманских островах крокодил убил 25-летнюю американку


NEWSru.com

В Индийском океане у берега одного из Андаманских островов разыгралась жуткая трагедия. Молодую туристку из США, занимавшуюся дайвингом, утопил огромный крокодил.

Свидетелем нападения стал ухажер 25-летней Лорен Фаиллы, однако он ничем не смог ей помочь и сам едва спасся бегством от челюстей гигантской рептилии, пишет The Huffington Post.

28 апреля Лорен плавала у побережья райского острова Хэвлок, относящегося к Андаманскому архипелагу. Внезапно избранник девушки, находившийся в это время на берегу, заметил в воде огромного крокодила. Рептилия схватила Лорен и утянула на глубину. Разодранные останки туристки были найдены лишь два дня спустя, причем спасателям пришлось сначала вступить в схватку с крокодилом, чтобы прогнать рептилию-убийцу.

Примечательно, что атака крокодила в районе пляжа Радханагар оказалась заснята на подводную видеокамеру, которая в этот момент была в руках у Лорен. Аппарат был обнаружен в том же месте, где находились останки погибшей девушки.

Для семьи Лорен, проживавшей в штате Нью-Джерси, произошедшее стало страшным шоком. Дело в том, что 4 года назад родители девушки потеряли при похожих обстоятельствах и другую свою дочь. 24-летняя Эмили разбилась насмерть во время занятий скалолазанием в штате Вашингтон. Обе сестры закончили университет Вандербилта, а Лорен также имела степень магистра Института искусств Сотбис в Лондоне.

"Я разгневана на этот мир, который позволяет этому случиться, - говорит подруга семьи Фаилла Энн Ярдли. - Тем более, такой удар наносится дважды по одной семье".

Теперь родственники погибшей намерены выяснить, почему туристов на райских тропических островах не предупреждают об опасности встречи с крокодилом, сообщает cdnn.info. Между тем пляжи Хэвлока находятся всего в 70 километрах от места обитания опасных рептилий. Известно, что морские крокодилы плавают на большие расстояния, а некоторые из них в состоянии преодолеть этот путь и доплыть до Андаманских островов.

Согласно индийской статистике, за последние 25 лет крокодилы 24 раза нападали на людей в районе Андаманских и Никобарских островов. При этом в четырех случаях эти атаки привели к смерти людей.

Крокодиловый питомник Lohabarrack Salt Water, с которого, скорее всего, приплыл убийца Лорен, появился по распоряжению правительства Индии в 1987 году. К тому моменту браконьеры почти полностью истребили этих рептилий ради их ценной кожи. С тех пор популяция крокодилов постепенно восстанавливается. Причем соль здешних океанических вод способствует росту крокодилов, которые достигают 7 метров в длину.

"Такая глупая смерть", - сокрушается по поводу судьбы Лорен ее кузина Глория Маклин Хирацука. Она уверена, что Лорен не рискнула бы лезть в воду, если вокруг были бы установлены таблички с предупреждением о возможном присутствии крокодилов.

"Она чувствовала себя в безопасности (во время плавания)", - продолжает Хирацука. Отец девушки постоянно предупреждал ее, что она не должна рисковать собой. Это беспокойство особенно явственно проявилось после гибели старшей сестры Лорен.

"Для меня это серьезное предупреждение о том, что наши представления о природе слишком радужные, - говорит Хирацука. - Природа дает, но она же и убивает с одинаковым безразличием. Но люди должны сами защищать себя и предупреждать об опасности".

В минувшую субботу состоялось отпевание Лорен в протестантсткой епископальной церкви Святого Петра в Морристауне, где она любила петь в хоре.

facebook
LJ