Полет рейса Рио - Париж был прерван из-за вышедших из строя туалетов


Euronews

Рейс авиакомпании Air France по маршруту Рио-де-Жанейро - Париж вернулся в аэропорт, после того как выяснилось, что на борту не работают туалетные кабинки.

Досадное обстоятельство заставило развернуть лайнер в воздухе и посадить его в аэропорту Рио-де-Жанейро через пять часов после вылета, передает РИА "Новости" со ссылкой на аэропортовую службу Бразилии Infraero. Инцидент случился в ночь на среду.

По предварительным данным, в самолете, вылетевшем во Францию во вторник, отказали уборные. Продолжать 12-часовой трансатлантический перелет с неработающими санузлами было невозможно, и пилоты приняли решение возвращаться в Рио.

Авиакомпания Air France подтвердила информацию о технической неисправности самолета и сообщила, что пассажиры проведут ночь в отелях Рио-де-Жанейро, после чего вылетят в Париж дополнительным рейсом в среду в 13 часов 20 минут по местному времени (20:20 по московскому времени).

За последние четыре дня это уже второе чрезвычайное происшествие с лайнерами Air France, летающими рейсом Рио - Париж. В выходные Boeing этой авиакомпании совершил незапланированную посадку в аэропорту города Ресифи на северо-востоке Бразилии из-за ложного сообщения о бомбе на борту. Тогда пассажиры смогли вылететь в Париж лишь спустя сутки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ