В прошлом году Нью-Йорк снова поставил туристический рекорд


В 2007 году число туристов, посетивших Нью-Йорк, достигло рекордной отметки, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным Управления по туризму Нью-Йорка, в прошлом году город посетили 46 млн человек, это на 5% больше, чем в 2006 году.

Число гостей из-за рубежа увеличилось на 17%, по сравнению с позапрошлым годом, и составило 8,5 млн человек. В общей сложности туристы потратили 28 млрд долларов.

Эксперты связывают увеличение числа туристов с благоприятным курсом обмена валюты и маркетинговыми кампаниями, проведенными городом в других странах мира, в частности, в Китае, Бразилии и Канаде. Кампания включает в себя телевизионные ролики, яркие билборды на улицах и материалы в печатных СМИ.

С этой же целью NYC & Company расширяет сеть своих представительств за рубежом. С начала этого года были открыты еще четыре представительства. Сегодня у компании 12 зарубежных офисов, обслуживающих 20 стран.

Общее количество туристов, посещающих Нью-Йорк, в последнее время неуклонно росло. Отразившийся на всем международном туризме спад сменился постепенным ростом. В городе за последние три года побывали 27% всех иностранных туристов в США.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг планирует ежегодно привлекать в город 50 млн человек к 2015 году.


Нью-Йорк ? крупнейший экономический, политический, торгово-финансовый, научный и культурный центр США. В Нью-Йорке находятся штаб-квартира ООН, Колумбийский университет, Нью-Йоркская публичная библиотека, Метрополитен-музей, Музей современного искусства, Музей Соломона Р. Гуггенхейма (основан в 1937, здание построено в 1956-1959, архитектор Ф. Л. Райт), Американский музей естественной истории, Музей индейцев, Музей примитивного искусства, Еврейский музей.

В Нью-Йорке около 80 театров ? бродвейские и внебродвейские, сцены постоянного Шекспировского фестиваля, драматические театры Линкольновского центра, в том числе "Вивьен бомонт театр", "Метрополитен-опера".

Комплекс достопримечательностей представляют собой небоскребы на острове Манхэттен ("Эмпайр стейт билдинг", 1930-1931; Рокфеллеровский центр, 1931-1940; башни-близнецы Центра международной торговли, 110 этажей, 412 м, 1971-1973 ? 11 сентября 2001 уничтожены атакой террористов), аэровокзал компании TWA (1962, архитектор Э. Сааринен), Линкольновский центр искусств (1960-е гг.), собор Иоанна Богослова, собор Святого Патрика, статуя Свободы (1886).

Городская агломерация занимает площадь около 10 тыс. кв. км в устьевой части реки Гудзон с многочисленными заливами и протоками, образующими удобные гавани. Собственно Нью-Йорк располагает территорией около 800 кв. км, включая часть прилежащего острова Лонг-Айленд, и разделен на пять районов, границами которых служат проливы и протоки. В Нью-Йорке сооружены более 60 мостов длиной от 20 до 1000 м и более.

facebook
LJ