В турбизнесе появилась новая услуга – прокат одежды для курортников


zerobaggage.com

Новый проект Zero Baggage ("Нулевой багаж"), запуск которого запланирован на будущий год, по замыслу авторов, избавит туристов от необходимости тащить из дома огромные тюки с гардеробом. Теперь всю необходимую одежду туристы смогут заказать прямо на курорте.

Заказы можно будет оформить в режиме онлайн перед отправлением в путешествие и получить одежду по прибытии в гостиницу, сообщает Tourprom.ru. Канадская бизнесвумен Кэтрин Макинтош надеется запустить проект Zero Baggage в конце будущего года. Услуга будет предоставляться как на Золотом побережье, так и в городе Торонто.

По словам Макинтош, новая услуга избавит отдыхающих от тревоги за сохранность личных вещей, позволит им сэкономить силы и время, которые традиционно тратятся на ожидание доставки багажа.

Туристы смогут выбрать как новую одежду, так и продукцию сэконд-хенд.

Эту идею Макинтош предложила на Конференции по развитию туризма, прошедшей в этом месяце в Австралии. По ее словам, цены на новую услугу будут умеренные.

Большинство туристов прибывает в Австралию с огромными рюкзаками. "Думаю, возможность взять одежду напрокат придется по душе многим из них, – отмечает Макинтош. – Одни мысли о необходимости ждать в аэропорту тюки в половину собственного веса – довольно-таки энергозатратно".

Бывалая туристка Джин Бернс, возвращавшаяся на прошлой неделе в Дубай из Брисбена вместе со своими детьми-подростками, отметила, что такая услуга могла бы ее заинтересовать. "Ехать в отпуск налегке – это очень удобно", - считает туристка.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ