В Израиле уборщик отеля Hilton изрезал стеклом невоспитанного россиянина "в целях самообороны"


sky.com

Полиция Израиля расследует жестокое нападение на российского туриста в фешенебельном отеле Hilton. По данным следствия, 35-летний гражданин РФ стал жертвой уборщика отеля, который в ходе вспыхнувшего конфликта едва не зарезал туриста "в целях самообороны".

По подозрению в жестокой расправе над иностранным туристом полиция арестовала 26−летнего уборщика израильского отеля. По данным следствия, повздорив с россиянином, он набросился на туриста с лезвием и осколком стекла, передает Infox.ru со ссылкой на местную полицию.

О задержанном пока известно лишь то, что он является суданским беженцем. Личность же 35-летнего пострадавшего туриста не называется в интересах следствия.

Инцидент произошел в понедельник 11 мая в брендовом отеле Eilat Hilton в городе Эйлат на юге Израиля. Суданца задержали у выхода из гостиницы, вскоре после того как он выбежал на улицу "весь в крови".

По данным полиции, сотрудник и постоялец отеля серьезно повздорили. Перед этим уборщик зашел к туристу в номер, чтобы произвести уборку. Далее, по словам нападавшего, россиянин стал его оскорблять, после чего суданец набросился на обидчика с осколком стекла и бритвенным лезвием. Используя эти "средства самообороны" санитарный работник нанес туристу множественные порезы на лице и шее. Вскоре после инцидента пострадавшего туриста госпитализировали в местный госпиталь. Его состояние до сих пор оценивается как тяжелое.

Отметим, за последнее время это уже второй трагический инцидент, случившийся с гражданами РФ на заграничных курортах. Так, полиция индийского штата Гоа расследует гибель 19-летней москвички Елены Сухановой, чье изуродованное тело нашли 9 мая на железнодорожных путях в пятнадцати километрах от столицы штата. В настоящее время по этому делу арестованы двое подозреваемых в убийстве, хотя первоначально полиция выдвинула версию о несчастном случае.

Один из вероятных убийц оказался официантом по кличке Винни, работавшим в отеле, где проживала россиянка. Выяснилось, что Суханова встречалась с ним, а также другим официантом во время своего двухнедельного тура в Индии. Другой задержанный — водитель такси - предположительно привез девушку на станцию Thivim, где ее и сбросили под несущийся поезд.

В настоящее время сыщики устанавливают мотивы вероятного убийства, а также пытаются выяснить почему погибшая россиянка не покинула страну 3 мая, в день когда у нее закончилась турпутевка.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ