Индийские националисты завоевывают рынок напитков коровьей мочой


fnbnews.com

Крупнейшая индийская националистическая организация запустила проект по вытеснению импортных прохладительных напитков с внутреннего рынка. На смену им придет коровья моча.

Активисты крупнейшей индийской националистической организации Rashtriya Swayamsevak Sangh (RSS) готовятся дать отпор засилью импортных товаров на потребительском рынке, пишет The Times.

В данный момент при содействии этих патриотов завершается разработка нового напитка на основе коровьей мочи, сообщает InoPressa. Называться он будет "gau jal", что в переводе с санскрита означает "коровья вода".

В отличие от продукции конкурентов, новинка не содержит токсинов и, как заверил глава Департамента защиты коров при RSS Ом Пракаш, "очень полезна для здоровья", "вкусна" и начисто лишена запаха мочи.

В продажу "коровья вода" может поступить уже в этом году. В будущем разработчики планируют выйти и на внешние рынки.

Моча как козырь националистов

"то не первая в Индии попытка националистов пустить в оборот жидкие испражнения священных животных. Еще 8 лет назад на местный рынок поступила первая партия коровьей мочи в бутылках, правда тогда продавать ее намеревались исключительно в лечебных целях.

По словам продавцов, их товар, которому они присвоили торговую марку "Дар коровы", помогает от всех болезней, в том числе от рака. Распространение коровьей мочи происходило при активной поддержке правительства штата Гуджарат, в котором преобладают индусы. Моча поставлялась ежедневно из 600 приютов для раненных коров, созданных в Индии Всемирным советом Святых людей в рамках правительственной программы по защите коров, которые, несмотря на статус священного животного, часто подвергаются гонениям.

Бутылочка "стерилизованной и абсолютно свежей" мочи продавалась за небольшие деньги (полдоллара) в 50 центрах продаж в Гуджарате, а также в 200 точках в соседнем штате Мадья Прадеш. Особенно успешно "дар коровы" реализуется на разных индуистских праздниках.

Моча также продавалась в таблетках и в составе крема, основанного на травах. Спрос в несколько раз превышал предложение.

Целебные свойства коровьей мочи отмечаются еще в древних индуистских текстах. Современные исследования индийских ученых подтверждают, что она помогает при многих болезнях: от кожных заболеваний, болезней почек и печени до ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавим, что самым большим спросом пользуется "камдхену гханвати" - многоцелевая таблетка из продуктов коровьей жизнедеятельности, которую называют панацеей от заболеваний печени, различных форм диабета, геморроя и астмы. "Это очень хорошо и очень эффективно", ? заявлял три года назад член националистической партии BJP Шарма при покупке крема аналогичного состава. По его словам, политик излечил свою дочь от прыщей с помощью этих нехитрых средств.

Как утверждает Пурушоттам Тошнивал, генеральный секретарь кооператива Goratna (переводится как "Сокровища коровы"), целебные свойства их продукции научно обоснованы принципами Аюрведы.

Хотя многие индийские ученые и доктора верят в целебность некоторых средств Аюрведы, лишь немногие соглашаются, что коровья моча повышает их эффективность. Коровы - это священные животные для 800 миллионов индусов Индии, и их образ в той или иной форме часто используется политическими партиями для оказания влияния на избирателей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ