На пляже Евпатории туристов покалечил взрыв "допотопного" сифона


ic.vc

В минувший вторник сразу трое туристов, отдыхавших на курорте в Евпатории, стали жертвами несчастных случаев. Два человека пострадали от взрыва сифона, а на голову россиянину упало дерево.

В больницу города Евпатория доставили 15-летнего подростка и его 49-летнего родственника, пишет газета "Комсомольская правда в Украине". Врачи диагностировали у юноши рваную рану задней поверхности бедра, а мужчина получил рваную рану лица и повреждение кисти руки.

Как оказалось, семья из Черновцов проводила вечер на диком пляже вблизи поселка Заозерное, когда один из взрослых и подросток взяли в руки обыкновенный сифон для газировки. Чем он был заправлен и с какой целью его хотели использовать отдыхающие, сейчас сказать трудно. Но сифон давно снятого с производства образца буквально разорвало на части.

"Оба пострадавших не столько были изувечены, сколько перепугались, - рассказал главный врач евпаторийской станции "скорой помощи" Виталий Мазин. - Когда они вызывали медицинскую бригаду, не смогли даже объяснить, что случилось - только кричали, что взорвался какой-то баллон. Мы поначалу даже не поняли, что за баллон - решили, что газовый".

По словам медиков, на больничных койках курортники пробыли недолго - им обработали и зашили раны, а затем отпустили домой.

Хорошим испугом и несерьезным ранением отделался и гость из России, прогуливавшийся в тот же вечер по парку имени Фрунзе в Евпатории. Мужчине на голову упало дерево, внезапно расколовшееся на две части.

Теперь коммунальщики гадают о причинах этого странного происшествия, поскольку видимых повреждений на коре не обнаружено, да и до состояния сухостоя упавшему стволу было далеко.

Рядом с местом падения находилась также женщина, которую для верности тоже доставили в больницу. Однако серьезных травм ни у нее, ни у россиянина не нашли и длительная госпитализация не потребовалась.

facebook
LJ