Под Петербургом построят гольф-клуб


В Пушкине под Санкт-Петербургом будет построен гольф-клуб. Он расположится в историческом Баболовском парке, сообщает сайт ProHotel.

Проект будет осуществлять компания The Tsarskoe Selo Golf-Club Saint-Petersburg. В компании подчеркнули, что "комплекс гольф-клуба, включающий в себя пять отелей и spa-комплекс, гольф-деревню, бизнес-центр, академию гольфа и школу для одаренных детей, а также два гольф-поля чемпионского стандарта, без вреда для первоначальной планировки парка впишется в его пределы".

Этот проект, по мнению компании, поможет "восстановить парк в первоначальном виде", так как сейчас он запущен и неухожен.

Жители Пушкина на общественных слушаниях проголосовали "за" гольф-клуб. В самом парке будут расположены лишь поля для гольфа, так как парк входит в охранную зону, и строить там нельзя, а инфраструктура и капитальные постройки вырастут на месте стихийных огородов, которые находятся за границей парка.

В настоящее время в Санкт-Петербурге существует пять гольф-клубов, самый крупный из которых находится в Дюнах. По словам заказчиков пушкинского гольф-клуба, он станет самым крупным в Санкт-Петербурге.

Предполагается, что поля для гольфа займут 2,5 га из 9 га парковой территории.

facebook
LJ