После 13-летнего перерыва возобновилось железнодорожное сообщение Москва - Париж


С Белорусского вокзала Москвы в свой первый рейс после 13-летнего перерыва отправился беспересадочный вагон сообщением Москва - Париж в составе поезда ? 13/14 Москва - Берлин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу РЖД.

Как отмечается в пресс-релизе, вагон будет курсировать в зимний период 2 раза в неделю. Из Москвы вагон будет отправляться по вторникам и четвергам, с отправлением из Парижа в дни прибытия - по четвергам и субботам. В Москву он будет прибывать по субботам и понедельникам.

В летний период с 24 мая по 2 октября вагон будет курсировать 3 раза в неделю. Дополнительный день отправления беспересадочного вагона из Москвы - суббота, с прибытием и отправлением из Парижа по понедельникам. Возвращение вагона в Москву - по средам. В Берлине вагон будет прицеплен к ночному поезду немецких железных дорог ? 242/243 Берлин - Париж.

Расписание движения поезда предусматривает 12-часовую дневную остановку вагона в Берлине в направлении Москва - Париж и 7-часовую дневную остановку в обратном направлении. Общее время в пути между Москвой и Парижем (с остановкой в Берлине) составит 51 час 14 минут, в обратном направлении 45 часов 49 минут.

Стоимость проезда в одну сторону взрослого пассажира в 1 классе СВ составляет 497 евро, Сингл (один пассажир в купе) - 545 евро. Стоимость проезда во 2 классе составляет 333 евро.

В составе группы стоимость проезда в одну сторону взрослого пассажира в 1 классе составляет 360,1 евро, Сингл - 408,1 евро, во 2-м классе - 241,5 евро. Стоимость проезда ребенка в 1 классе - СВ составляет 275,5 евро, Сингл - 323,5 евро, во 2-м классе - 185,5 евро.

Согласно материалам РЖД, проводники вагона владеют французским языком, знакомы с особенностями таможенного законодательства, транспортной географией и историей Франции.

C 22 декабря также впервые будет налажено прямое железнодорожное сообщение Москва-Базель. Добраться в Мюнхен за 37 часов можно минимум за 255 евро, а в Амстердам - за 276.

Интерес к новинке РЖД уже проявили некоторые российские туркомпании, которые могут предложить своим клиентам групповые туры в Париж с экскурсионной программой в Берлине.

Напомним, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин неоднократно заявлял, что частью идеологии компании является восстановление железнодорожного сообщения между Россией и странами Европы. Регулярное курсирование прямых вагонов и поездов между Россией и Европой станет обычным явлением.

facebook
LJ