Русские туристы заполонили турецкие курорты, ища спасения от лесных пожаров


CLUB HOTEL DELFİN

Туристы из России заставили работать турецкую туриндустрию на пределе своих возможностей. Малоазийские курорты заполнены гражданами РФ, которые пережидают здесь экологическую катастрофу, вызванную многочисленными лесными пожарами на их родине.

Турецкие отели регистрируют резкий рост спроса, а билеты на авиарейсы из России на ближайшие две недели уже проданы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Haberturk.

По-прежнему основным местом отдыха россиян остается Анталья, где сейчас температура воздуха нередко превышает 40 градусов, а воды - доходит до 30 градусов. Однако, несмотря на жару, в которой нет недостатка и на территории России, в Анталье у туристов есть возможность насладиться чистым воздухом.

На руку россиянам сыграл и тот факт, что у мусульман начался месяц поста Рамадан. Турки, активно выезжающие к морю в летний период, временно освободили отели, предоставив исключительную возможность отдохнуть в этот обычно крайне загруженный сезон иностранцам.

По словам главы Общества владельцев отелей Волкана Шимшека, объем продаж российскими туроператорами путевок вырос на 20 процентов по сравнению с периодом до начала пожаров и задымлений в России. Наиболее крупные турагентства, в свою очередь, регистрируют 10-процентное увеличение турпотока россиян на взморье Малой Азии. Всего же, как сообщает министерство культуры и туризма Турции, за первые полгода республику посетили более 1,2 миллиона россиян, при этом только в июне самолеты привезли из России более 500 тысяч отдыхающих. Учитывая нынешнее увеличение спроса, не исключено, что эти цифры кардинально вырастут.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ