RyanAir объявила войну веб-сайтам, продающим билеты на ее рейсы


Европейская бюджетная авиакомпания RyanAir собирается отменить действие билетов, купленных пассажирами на сторонних веб-сайтах.

Так называемые screenscraping сайты позволяют покупателям заказывать билет без прямого посещения сайта Ryanair. На этом они зарабатывают примерно 0,5% от каждого заказа в обход ирландских авиалиний.

С понедельника все билеты, купленные таким образом, стали недействительными, тысячи пассажиров не сядут в самолеты, сообщает TravelForLife.ru.

На прошлой неделе Ryanair уже заставила ирландский сайт BravoFly снять с продажи билеты на свои рейсы. В прошлом месяце им удалось выиграть процесс у немецкого сайта V-tours.

Говард Миллар, представитель компании, заявил, что отмена билетов ? более быстрый и эффективный способ борьбы с незаконными продажами, чем многолетние судебные тяжбы.

RyanAir появилась в 1985 году, единственным принадлежавшим ей транспортным средством был 15-местный самолет. В 1997 году акции компании начали продаваться на ирландских и британских биржах.

Сейчас число ее сотрудников насчитывает 4800 человек, она обслуживает 557 маршрутов в 26 странах.

Основатель компании, скончавшийся осенью 2007 года Тони Райан начал свою карьеру в качестве рядового сотрудника ирландского государственного авиаперевозчика Aer Lingus, где его позднее повысили до директора по лизингу.

К 2007 году он стал седьмым в списке богатейших людей Ирландии, его личное состояние оценивалось в 1,1 миллиарда долларов.

Авиакомпании-дискаунтеры из принципа не работают с агентами по продаже билетов. Они используют интернет для заказа билетов в режиме реального времени; сайт компании-дискаунтера открыт 24 часа в сутки, 365 дней в году;

facebook
LJ