На Ближнем Востоке набирает обороты женский туризм


Reuters

Владельцы отелей на Ближнем Востоке все активнее стремятся угодить прекрасной половине своих постояльцев. Отчет организации World Travel Market Global Trends за 2009 год показывает, что число туристических услуг с пометкой "только для женщин" выросло едва ли не вдвое, сообщает TourGenius.ru.

Отдельные этажи и целые гостиничные комплексы, специализированные экскурсии и так называемые однополые туры прочно вошли в арабскую индустрию путешествий и отдыха. Развитию этого направления активно способствуют правительства стран в регионе. Ведущую позицию в этом плане занимает Саудовская Аравия, где и появился первый женский отель Luthan Hotel & Spa.

Египет и Иран тоже стали ключевыми рынками для развития женского туризма: по данным 2008 года, представительницы слабого пола составляют в этих государствах половину населения. Принимая во внимание культурные и религиозные традиции региона, подобная инициатива должна сделать местных женщин более активными в плане путешествий. Также это может понравиться и западным туристкам, желающим отдохнуть от мужского внимания и тягот повседневной жизни, посвятив время исключительно себе.

Эксперты полагают, что данная концепция может быть полезна и на менее консервативных туристических направлениях. Особенно в том случае, если она будет тесно связана не только с пребыванием в отеле, но и с оздоровительным отдыхом и SPA.

Дополнительные возможности открываются для дам и в таких областях, как медицинский, приключенческий туризм и бэкпекинг (дикие туры). Это особенно актуально для таких стран, как Оман, Йемен, Иордания и Сирия, у которых уже имеется некоторый опыт в туриндустрии и большой потенциал для дальнейшего развития.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ