Туристы подняли бунт на круизном лайнере, требуя остановки в Неаполе


telegraph.co.uk

Настоящий "мятеж" подняли отдыхающие на одном из круизных лайнеров компании P&O после того как выяснилось, что неполадки в двигателе не позволят судну зайти в порты Валенсии, Гибралтара и Неаполя, которые значились в маршруте.

В надежде погасить пламя конфликта P&O Cruises откомандировала целую команду из службы клиентской поддержки, которая поднимется на борт лайнера в Стамбуле, пишет газета The Telegraph. Пока же туристов проинформировали о том, что по возвращении каждому из них будет выплачено 200 фунтов стерлингов компенсации (почти 300 долларов). А открытая ранее кредитная линия, действующая во время плавания, удвоилась с прежних 150 до 300 фунтов стерлингов (с 225 до 450 долларов).

"Технические трудности" в работе четвертого двигателя возникли всего через неделю после того, как круизный лайнер MV Artemis, рассчитанный максимум на 1 тысячу 260 туристов, вышел в свой 20-дневный рейс.

Пока технические специалисты занимались выяснением причин поломки, лайнеру пришлось сбавить узлы и так продолжать движение. Желая обеспечить своевременное возвращение корабля в порт Саутгэмптона, руководство P&O "вырезало" из графика движения целый ряд остановок, чем и привело в бешенство немалое число туристов. Как известно, большинству из них билет на лайнер стоил около 2 тысяч фунтов стерлингов (3 тысячи долларов) именно с учетом захода в шесть портов на территории шести стран. Несмотря на то, что туристы выполнили все свои обязательства, лайнер прошел мимо Валенсии, Неаполя и Гибралтара. Продолжив плавание по укороченному графику, теперь судно сделает лишь краткую остановку в Пальме (на Майорке), сообщает "Турпром".

Туристы сформировали "комитет недовольных", которому поручили, от имени всех туристов на борту, потребовать "незамедлительного проведения переговоров" по вопросам выплаты компенсаций. По словам 67-летнего туриста из Лондона Ричарда Хоробина, "люди страшно злы, и не будет преувеличением сказать, что система ведения дел на судне вызывает у них самые мятежные чувства и мысли".

"У людей были запланированы встречи с друзьями в портах, в которые, как теперь выясняется, мы не зайдем, судя по тому, как варварски перекроен ранее разрекламированный график круиза", - добавил мятежный турист.

По словам Хоробина, еще до выхода из Саутгэмптона пассажиры круизера получили письмо от руководства P&O Cruises, в котором сообщалось о выпадении из графика движения Валенсии. В качестве компенсации каждому пассажиру было обещано 150 фунтов стерлингов, которые можно потратить на борту в течение всего времени путешествия. "Позднее, когда мы уже находились в открытом море, с эффектом разорвавшейся бомбы на нас свалилась новость о том, что в связи с невозможностью быстро устранить неисправности четвертого двигателя корабля мы пройдем мимо Неаполя и Гибралтара", - возмущаются туристы.

В заявлении компании, в частности, говорится: "В связи с возникшими техническими неполадками в график движения судна должны быть внесены изменения, так как Artemis вынужден продолжать движение с малой скоростью. Переход на новый скоростной режим не влияет на безопасность плавания".

В настоящее время на борту судна уже находятся инженерно-технические специалисты, которые заняты поиском источника аварии. По графику, судно должно вернуться в порт Саутгэмптона 16 мая.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ